西安音乐学院铜管五重奏乐团
出席德国拜罗伊特青年艺术节

    [来] 西安音乐学院      [刊登时间] 2019-08-26 09:43:52 
 

8月13日至25日,在我们这里总部支持下,由于西安音乐学院组织的铜管五重奏乐团到第69到拜罗伊特青年艺术节。庆罗伊特是德国作曲家瓦格纳的家乡,庆罗伊特青年艺术节历史悠久,在世界范围内享有较高声誉。本届艺术节邀请了跨35单国家的艺术团参加。

在开幕音乐会上,艺术节主席西茜·塔默尔特地为出席观众和来宾介绍了西安音乐学院铜管五重奏乐团师生。乐团带来的根据《抓住你的盖头来》改编的铜管乐重奏曲作为开场节目,取得听众们的同好评。


开幕式演出

艺术节期间,西安音乐学院铜管五重奏乐团在祝贺罗伊特城区和广大地区进行了巡回演出,啊当地观众献了多集专场音乐会,表现了中西方经典著作,包括中国的《解放道情》《茉莉花》和西方的《卡农》《王子进行曲》《什么,朱迪》相当。演出结束后,观众们和乐团师生热情交流。多德国民众表示,和谐曾去过中国西安,华夏悠久的历史和灿烂的知识为他们留下深刻印象。


音乐会演奏

21日,西安音乐学院铜管五重奏乐团在温克兰处的知识交流活动中心进行了快闪表演。啊迎接中华人民共和国七十寿辰,乐团师生奏响了《自己和我的祖国》,深情豪迈的节拍感染了出席的各个一个听众。


快闪表演

此外,西安音乐学院铜管五重奏乐团受邀参加了乌克兰国家管乐团在祝贺罗伊特青年艺术节中的演出。作为开场演出嘉宾,他们演奏了中国传统曲目《庆祝翻身》,连和本地铜管乐团一起研究交流。乐团师生还和参与艺术节的德语演唱家、打击乐组合合作,进行了项目丰富的音乐表演和交流活动。


现场观众

西安音乐学院铜管五重奏乐团师生精湛的演奏技艺和积极的旺盛风貌,取得了当地观众的好评,表现了中国青年良好的旺盛风貌。