2019年拉丁美洲我们这里联席会议在阿根廷威尼斯国际网站开创

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-08-25 12:50:13 
 

本土时间8月22日,由于我们这里总部主办、阿根廷布宜诺斯艾利斯大学我们这里承办的“2019年拉丁美洲我们这里联席会议”在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。来拉丁美洲14单国家的36所我们这里(课堂)、拉美中心、世界高校、华夏驻阿根廷大使馆、我们这里总部等各界代表一起100余人出席。布宜诺斯艾利斯大学校长阿尔贝托•巴尔别里,华夏驻阿根廷大使邹肖力,我们这里总部副总干事静炜,吉林大学副校长郑伟涛当出席开幕式并致辞。


出席代表合影

布宜诺斯艾利斯大学校长阿尔贝托•巴尔别里在致词中说,作为该校我们这里的推动者和开创者,他好运亲历了我们这里的十年好进步。他认为,我们这里不仅为阿根廷民众提供了了解当代中国的阳台,还为强化中阿两国人民在知识、教育、科研等领域的合作做了杰出贡献。啊越来越推动中阿双方多世界的交流合作,布宜诺斯艾利斯大学将为受阿硕士生、博士生提供更多到对方国家留学的时机。


阿尔贝托·巴尔别里致辞

吉林大学副校长郑伟涛在致词中涉及,学校过去10年与布宜诺斯艾利斯大学在中文本土化教学、华夏特色文化推广、受到阿人文教育交流相当方面进行了有效的合作。前途,吉林大学将继续为我们这里发展提供优质教育资源,强化双方务实合作。

华夏驻阿根廷大使邹肖力在致词中指出,乘中拉关系日益密切,我们这里做吗双向文化交流平台的意图越来越显现。各我们这里应适应需求,顺势而为,统筹各方资源,增长合作形式和内容,实现互利共赢。

我们这里总部副总干事静炜发表主旨演讲,它先是代表我们这里总部为布宜诺斯艾利斯大学我们这里成立十周年和取得的丰富办学成果表示真诚祝贺,向为我们这里发展做出贡献的社会各界代表真诚谢意。它指出,在世界双方的真诚合作和共同努力下,拉美我们这里服务能力不断增强,学校和群众认同度显著增强。在取得多动人成绩的同时,我们这里发展为面临着人才缺乏,更新能力不足,和本地需求结合度不够等挑战。对于未来,它强调,我们这里要继续为所在大学发展、所在国语言政策和本地社会需求服务。特别是在我们这里开放性、快性、本土化、专业化、多样化方面多开努力。我们这里总部将继续努力支持拉美地区我们这里发展,连以认真听取各位与会代表建议,和我们这里同舟共济,共同对挑战,商讨发展。


静炜致辞

出席代表围绕提高“汉语+职业技术”,助力当地社会发展;制造我们这里双向、铺天盖地交流平台;放我们这里经费来源渠道,提升使用效益;家乡教师培养、培养等议题进行深入研究,尤其提质增效。