佩特罗中学孔子课堂学生
在先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛
卡拉奇赛区决赛中夺魁

    [来] 巴基斯坦佩特罗中学孔子课堂      [刊登时间] 2019-08-20 13:40:56 
 

8月18日,先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛巴基斯坦卡拉奇赛区决赛于卡拉奇威尼斯国际网站开创。佩特罗中学校长马立克、华夏驻卡拉奇总领事王愚、卡拉奇大学我们这里中方院长张小平和120多名师生观赛。来佩特罗中学孔子课堂的运动员潘逸文凭借流利的汉语演讲和好的才艺表演博得冠军。


合影

马立克在致词中感谢中国政府和我们这里大力支持学校开展汉语教学和中华文化推广活动,赞扬当地中资企业和华人华侨社团的积极参与。他表示,这次比赛以激发巴基斯坦学生学习汉语的热情,增强当地学生在世界舞台上的竞争力。

本届比赛的主题是“扶持汉语,筑梦未来”,包括“文化问答”“自己介绍”“主题演讲”和“才艺表演”四只环节。来卡拉奇大学我们这里和佩特罗中学孔子课堂的8称运动员展开了紧张激烈的斗争。


参赛学生

运动员们的自己介绍形式多样,内容丰富;主题演讲紧扣主题,叙述汉语故事,发挥美好畅想。比赛扣人心弦,好连连。才艺表演环节中,运动员们带来朗诵、歌曲、书法、国画、剪纸、武术等好的节目,取得现场观众和评委的掌声。


王愚致辞

王愚表示,佩特罗中学重视汉语教学和放开中华文化,推动了中巴两国人民间的交流和合作。希望课堂与我们这里密切合作,共同推动巴基斯坦的汉语教育,被学生更多地询问美丽中国。

供稿:孙梦蕴