先后十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛观摩营
参访孔子研究院

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-08-19 13:54:43 
 

2019年8月16日下午,来世界102单国家112单赛区的123称观摩营营员齐聚孔子研究院,出席由我们这里总部主办,湖南大学承办的程序十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛观摩营欢迎仪式。我们这里总部副总干事赵国成,济宁市委常委、组织部部长、孔子研究院党委书记孔凡萍出席欢迎仪式并致辞,孔子研究院院长杨朝明主持欢迎仪式。

孔凡萍向营员们的来到表示强烈欢迎。它介绍了孔孟的乡济宁市的政治、经济、文化历史和发展现状,孔子研究院和我们这里总部体验基地的关于情况,叙述了“汉语桥”移动和孔子研究院的牢固渊源,希望营员们在运动期间近距离体验中华文化,感悟孔子想魅力。

赵国成对济宁市委、孔子研究院为此次观摩营活动所做的支持和努力表示感谢,阐述了“汉语桥”移动对推进世界友好交流的重要意义。他指出,语言是关系交流的重要工具,一个国的知识魅力主要通过语言来展现。控制一种语言,即使掌握了向一国文化的钥匙。汉语是世界上使用人口最多的语言之一,希望营员们变成知识传播的重要使命,啊增强相互友谊不懈努力。

先后十七到“汉语桥”世界大学生中文比赛冠军俄罗斯选手鲁斯兰,先后十五到非洲洲冠军埃及选手大伟和本届观摩营泰国营员杨慧琴作为营员代表发言,他们用流利的汉语真情表达了针对“汉语桥”移动的感谢,针对中华文化的爱,针对来华学习和观摩机会的重视,应为世界友好交流贡献力量。

迎接仪式后,营员们在我们这里总部体验基地亲身感受生活中的中华传统文化,浏览了礼貌门义路、洙泗之上、染礼继世等展区,在教师的指点下,经验了热艺、进行印、篆刻当项目。经验基地浓厚的诗礼墨香韵致深深陶冶着营员们,他们醉心投入,立即类超越时空一般的真实体验让他们懂得到中国文化的深邃精妙。