“汉语桥”毕竟导演杨子扬:汉语为“桥”搭建世界朋友圈

    [来] 华夏新闻网      [刊登时间] 2019-08-16 11:47:36 
 

“‘汉语桥’不但是外国人学汉语的重要平台,或者中外文明交流互鉴的载体和见证。”毕竟导演杨子扬12日在接受中新社记者专访时说,“汉语桥”刚巧在多维创新内容和形式,因为更加年轻化、致化方式和亲民姿态传递中国文化。


“汉语桥”毕竟导演杨子扬(右)。

“汉语桥”世界大学生中文比赛由2002年创以来,已经成功威尼斯国际网站意识十七到。由于我们这里总部和湖南省人民政府共同主持的程序十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛正在长沙威尼斯国际网站开创,共有全球122单国家的157各大学生比拼汉语“功”。

今年的“汉语桥”因为“世界一家”啊主题,聚焦“朋友”同乐章,努力打造世界各个青年了解中国、会友挚友的头号“朋友圈”,被世界各个青年交流、享受中国在科技、环保、人文等领域的进步就。

赛事在出题、答题方面进行了创新性设计,包括引入时下最流行的VLOG缺乏视频,制造“汉字九宫格”新答题概念。“依照巧设诗词题,被选手在九宫格内通过对应图片勾连对应中国古人避暑的诗。彼此环节,他们结合古诗词讲述自己国家的避暑方式,这种古今中外的对待易于掌握中国文化。”杨子扬举例。

啊让世界各个选手感知真实中国,回“汉语桥”城市安排选手到中国各地经验不同地区的异常文化魅力,领悟新时代中国和平、密切、文明的像。今年“汉语桥”15强选手前往上海新松、河北、山东曲阜等地,深入体验了中国传统文化和更新科技。


今年的“汉语桥”运动员在山东曲阜进行文化体验。


今年的“汉语桥”运动员在上海游学体验。

杨子扬说,节目组还请于届汉语桥学长带选手看中国,因为拍摄VLOG花样被选手有考题,失去向京城、阿拉善、义乌等地,从经济贸易、环保公益、更新科技等多地方展现新时代中国的进步和变化。

现在,“汉语桥”不但成为外国青年了解中国、感知中国的知识桥梁,多选手还通过这栋“桥”实现了希望,甚至改变命运。

澳大利亚女白丽莎出席“汉语桥”继如愿意在中央音乐学院学习声乐;埃及青年馨玥临时担任中阿卫视的记者兼主持人,决定为世界听到更多中国声音;先后十二到“汉语桥”冠军贝乐泰则成为世界文化交流使者……

“汉语桥”大赛正吸引更多中文爱好者前来追梦。埃及选手诗雨学习汉语四年,带着成为汉语言教师的希望,成功闯入今年15强。“‘汉语桥’被世界各个青年可以学汉语,开展视野,靠近中国。”今年9月,诗雨用进入北京师范大学就读国际教育专业研究生。


欧洲组选手在回答题后击掌。

至今,“汉语桥”共同吸引世界100多只国家即百万选手与。“参赛国家、参赛运动员数量都在加强,运动员汉语水平逐年提高,快板、太极、新疆舞、相声等才艺样样精通。”杨子扬说,多选手通过来华参赛,点到一个真实、立体、全面的华夏后,决定加倍努力学习汉语,因为获得更多人生机会。


今年的“汉语桥”30强选手。

“‘汉语桥’不但是比,还在推动世界民间交往和提升中国文化软实力等方面发挥着重要作用。”杨子扬说,结合时进步,“汉语桥”以融入更多年轻、异常元素,制造成为再有时代性的节目。

(中新网长沙8月12日电 唐小晴 吴加零;供图 节目组)

消息原文链接