阿富汗青年:学汉语,到名牌大学当教师

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-08-13 14:00:35 
 

“风雨后才表现彩虹”,立即是哈密按而到,出现在我们前时,自己脑里第一闪现的一句话。

哈密是阿富汗喀布尔大学我们这里的汉语教师,他一连面带微笑,阳光乐观。虽然自己不了解哈密是怎样在战火纷飞中度过了和睦的童年,但是我能肯定的是,战争并未磨灭他内心的希望的火,啊不能击碎他对美好前景的顽固追求。

哈密一样人口流利的汉语在上海师范大学习得。毕业后,他决定回到阿富汗从汉语教学工作,建设祖国。

他说:“汉语改变了我的命运。自己出身于一个普通家庭,现在可能够在阿富汗最好的大学讲课。立即并不是同件易事,但是自己实现了。”

在他看来,学习汉语不仅能改变他的活,啊同能要许多的阿富汗人口受益。所以,他努力地鼓励自己的学生和身边的对象学习汉语。


哈密和他的学生。

尽管哈密的职业生涯才刚刚开始,他却呈现出作为一名教师的高度责任感。他认为,教师应当帮助学生选择正确的人生方向、实现人生目标。他的职责不仅仅是语言教学,更多的是应用语言这个媒介来培育新一代阿富汗青年。

他认为,阿富汗需要和世风各个开放合作,特别是和已成为世界第二很经济体的华夏加强合作。华夏提出的“近处一路”倡议将针对阿富汗的进步从到很大的推动作用,如果立即自然要大量的汉语人才做支撑。

阿富汗喀布尔大学我们这里成立于2008年,每年招收大约50称汉语专业的学生。不仅如此,还为不汉语专业的学生开设了公共课。哈密表示,现在中国发生几百个阿富汗留学生,他们就是如当年的和谐同,被寄予了厚望,能够学成归国后报效祖国,成为国家建设中的顶梁柱。

哈密的故事启发我们,不论成功的道路上发生些许障碍,如果意志坚定,其他要都能开别样的好。一个人口的价值并不局限于自身,而是在于为国家和社会做出了多很的贡献。

(人民网)

消息原文链接