先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛智利赛区决赛威尼斯国际网站开创

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-08-12 15:32:10 
 

先后12到“汉语桥”世界中学生中文大赛智利赛区决赛9日在圣地亚哥威尼斯国际网站开创。来比奥比奥大区圣尼古拉斯中学的16年女生洛蕾托·大概斯凭借流利的汉语演讲和好的才艺表演博得第一名。

本届比赛的主题是“扶持汉语,筑梦未来”。共有8称运动员进入当天在智利天主教大学威尼斯国际网站开创的决赛。他们在演讲环节讲述了和睦对汉语和中华文化的爱,在才艺表演环节展示了好的京剧、变脸、民族器乐及歌舞演出,抓住观众的一阵掌声。

洛蕾托·大概斯对记者说,它的汉语名字叫星美菱,学习汉语已有4年时间。它最初通过互联网和手机采用自学中文,新兴报名参加学习班。为这次比赛,它从今年3月开始准备。“从自己第一次接触中文起,自己就是容易上了立即门语言。针对自己而言,学习汉语不是消遣,而是我生活的部分。”

华夏驻智利大使馆文化参赞杨长青在致词中说,15年来,智利教育部创立的汉语学习项目惠及一万多名智利国立中学的学生。学习汉语有助于智利学生在逐渐全球化的今天有又广泛的国际视野和更全面地提高。

智利教育部全国语言学习项目协调员马尔科·科卢对记者说,尤其多智利青年选择上汉语,异常高兴看到今年的中学生“汉语桥”参赛人数比去年增加了同倍。

(新华社圣地亚哥8月9日电 记者尹南 张笑然)

消息原文链接