聚拢精英,盛大——
2019年我们这里总部国家公派出国教师岗前培训全面结束

    [来] 厦门大学汉语国际推广南方基地      [刊登时间] 2019-08-11 14:02:41 
 

7月31日,2019年我们这里总部国家公派出国教师岗前培训结业仪式和汇报演出在厦门大学翔安校区图书馆二号报告厅威尼斯国际网站开创。仪式由厦门大学汉语国际推广南方基地院务委员会主席范丽主持,厦门大学汉语国际推广南方基地主任毛通文、副主任耿虎,和实训专家、授课教师代表、汉语国际推广南方基地教职员工和62称公派教师参加了结业仪式。

培养短片拉开了仪式的帐篷。短片回顾了公派教师们在培养中生活和学习的点点滴滴,记录了一个只美丽的一瞬,捕捉了同张张收获的笑容。

毛通文在致词中向公派教师们圆满完成培训表达了真诚的祝贺,连感谢实训专家和授课教师的勤劳付出。他强调,在“近处一路”背景下,汉语国际推广充满了机会,他希望公派教师们坚守岗位、坚定信心,完成国家给予的光荣使命。他鼓励大家不断增强自己的工作素养和跨文化交际能力,说话好中国故事,做好中外交流的民间使者。并且,他还嘱咐教师们,在他期间要注意安全,增强自己保护意识,在遇到紧急情况经常,自然要保持冷静,立即求助组织,不擅作主张,轻举妄动。


毛通文致辞

随即,范丽、毛通文、耿虎吗公派教师代表颁发毕业证书。


通告毕业证书

即将奔赴斯里兰卡的公派教师朱勤雄,表示全部公派教师感谢我们这里总部和厦门大学在教师力量、培养管理、后勤保障等多地方的细部署,连对实训专家和教授教师们的悉心指导表达了敬意和感谢。他指出,参训老师在本次培训中取得颇丰,不但通过讲座学到了规范知识,还在实训专家们“师傅带徒弟”的模式下有效锻炼了教学实践能力。他表示,在过去外工作受到,有公派教师将不忘初心、完成。


朱勤雄发言


合影

毕业汇报演出中,公派教师们各显所长,带舞蹈、合唱、武术和太极拳表演等好的节目,表现了公派教师们的华夏文化素养和好精神风貌。汇报演出在大合唱《赞扬祖国》受到拉下帷幕。全部参训老师和嘉宾合影留念。

供稿:阮晶晶