非洲第一所我们这里 14年统共注册学生15000多人口

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-08-08 15:50:00 
 


尤其多的肯尼亚年轻人开始上学汉语

在距离中国万里的遥的非洲,学习汉语正成为青年追捧的时尚。直至2019年6月,华夏已在44单非洲国家设立了59所我们这里和41单孔子课堂,成为非洲学生学习汉语的重要平台。肯尼亚内罗毕大学我们这里建立给2005年12月,十四年来,共计注册学生15000多名。

茹丝讲话着雷同人口流利的汉语,它是内罗毕大学我们这里的率先批学员,在2013年登上了中国春节联欢晚会演唱《牢记今宵》,还曾在天津师范大学学习了八年,连取得了硕士学位。现在,它返回自己的家乡,成为了同名本土中文教师。

谈起协调学汉语的经历,茹丝说,同起只是想上学同家外语。没想到学习汉语改变了和睦的命运。它希望更多的肯尼亚青年学习汉语,改变自己和国家的前途。它说:“自己是2005年开始在我们这里学习汉语的。目前更多的肯尼亚人口在我们这里学习汉语,因为自己认为对他们来说,针对他们的前途会见比好,毕竟现在中国的经济发展,文化博大精深全世界都知道。”

茹丝处处的内罗毕大学我们这里是非洲的率先下我们这里。2005年12月19日,立即所我们这里威尼斯国际网站开创了揭牌仪式。依照内很孔院中方院长肖珊介绍,通过十几年的积累,学校注册学员于建院初期每学期的20多人口进步到500多人口的范围,共计注册学员上15000多人口,出席体验中国文化的人数达到8万多人。


肯尼亚学生端午节求学包粽子(拍摄 杨琼)

肖珊说:“我们作为我们这里的轻微工作人员感到非常自豪,因为通过这个数字的变化,我们能够感觉到越来越多的肯在普通群众和我们的学生更热爱汉语,学习汉语也是和我们强大的祖国分不起来的。”

近来,乘“近处一路”倡议的推动,深入两国在政治、经济、文化等领域的联系更加紧密,啊发生越来越多的青年人学习汉语。肯尼亚政府决定从2020年起,全国四年级(10年)和以上的小学生将开始上学汉语课程。依照肖珊介绍,目前,内罗毕大学我们这里正与肯尼亚课程改革提高委员会合作编制教学大纲,连承担起培养本土中文教师的职责。直至目前已完成了小学四年级和五年级的教学大纲的编辑,并且已趋于成熟。依照工作计划,他们已经拟定在2020年开始试点运营汉语课程。


肯尼亚学生学习画京剧脸谱

肖珊说:“我们一直为在积极地同内罗毕大学的教育学院,在本科生当中开设汉语学分课程,使得我们内罗毕大学教育学院的学生通过学习汉语获得学分,当他们毕业的时候就是可以起汉语教师资格的证明,立即对于家乡教师的增补是一个大的支持。”


肯尼亚学生体验中国文化

内罗毕大学代理校长、我们这里非方院长姆贝奇讲课从2005年起即和我们这里合作。在他看来,内罗毕大学我们这里已经成为肯尼亚乃至非洲汉语教学和传播中华文化的重要基地,成为增进两国人民友谊的重要桥梁。姆贝奇告诉记者,多我们这里的毕业生在各行各业发挥着重要作用,他们有的成为了蒙内铁路的职员、部分就职于中资企业,部分应聘到外交机构。他表示,下一致步要鼓励更多的青年人学习汉语,连计划推动“中文+职业技术”的模式。

姆贝奇说:“我们看我们这里吸引了多人口读汉语,成为被文教师,甚至在其他正规领域更加学习,对于这样的进步自己非常兴奋。”

(国际在线报道 中央广播电视总高记者 杨琼)

消息原文链接