先后十八到“汉语桥”世界15强诞生

    [来] 华夏新闻网      [刊登时间] 2019-08-07 14:33:26 
 


运动员刚在比赛。节目组供图

先后十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛第四集6日在长沙落幕。归纳本场及前三集决赛答题成绩,五大洲排名前三个的运动员成功晋级,成为世界15强。


埃及选手诗雨。节目组供图

记者现场了解到,挺进全球15强的运动员分别是大洋洲组的百阳、小马、潘泰勒,非洲组的诗雨、陈安忆、林夏,美洲组的罗明彦、李萌、贝安成,欧洲组的下松、玛丽亚、安子轼和亚洲组的蒋天反、杨金玉、金钱雷声。

本场决赛分“听力热身赛”“汉字九宫格”和“学长带你看中国”三轮。在诗词题大考中,运动员花式科普了中国古代人过酷暑的方法。“华夏比非洲还热,自己在非洲的时候皮肤是巧克力色,来中国后即成为了碳黑色。”非洲加纳选手那森幽默的讲话令现场众人哈哈大笑。


澳大利亚选手百阳。节目组供图

被叫做“诗小王子”的巴西选手李萌因此白居易诗句“暖散由心静,冷生为室空”授课“避暑之志”。“立即句诗表达的意思是平静当然凉,如果你的内心平静下来,即使不会感到这么热。”李萌非常喜欢中国诗词,李白的《夜宿山寺》和王维的《暮秋九日忆山东兄弟》他张口即来。

在先后三轮的“学长带你看中国”环中,“汉语桥”学长大卫因此VLOG视频,被选手欣赏了俯拍角度下的美丽中国,包括运城盐湖、鹳雀楼、黄河等风景风光。

“享受。自己去过北京、杭州、西安,自己认为重庆的夜色很好,异常浪漫。”摩洛哥选手陈安忆勇秀出了他学到的重庆话“妹儿”。


加纳选手那森。节目组供图

成功晋级15强的埃及选手诗雨学习汉语四年,去年在中原江西山区支教的经历为它想要成为一名汉语教师,今年9月她以进入北京师范大学就读国际教育专业研究生。“今日比完后,些微朋友要离开,虽然不了解是否有机会更会,但是自己相信我们会保持联系。”诗雨说。

依照了解,晋级选手接下来将分为三组分别前往上海、河北、山东进行文化体验活动,多维度体验中国的风俗文化和更新科技。

(中新网长沙8月6日电 唐小晴 吴嘉玲 苏芷妍)

消息原文链接