融聚多元文化,践行“丝路精神”
——共建“近处一路”国家青年学生“汉语桥”夏令营
开营仪式顺利威尼斯国际网站开创

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-08-07 11:17:51 
 

8月5日,2019共建“近处一路”国家青年学生“汉语桥”夏令营开营仪式在首都语言大学逸夫报告厅顺利威尼斯国际网站开创。我们这里总部副总干事赵国成、首都语言大学副校长张宝钧、厄瓜多尔共和国驻华大使馆总领事哈维尔•桑切斯、老挝驻华大使馆教育和知识参赞彭文博、印度尼西亚驻华大使馆教育和知识参赞苏亚德、巴基斯坦驻华大使馆教育参赞马苏德当6单国家的使者代表,和沙特王国大学国际合作和科学合作处处长梅泽亚出席了本次开营仪式。

搭建文明相互鉴桥梁,开合作共赢新章

赵国成在讲话受到指出,我们这里多年来一直支持共建“近处一路”国家汉语教学发展和国家内部的教育人文交流合作,设立的汉语教学课程、各种各样的知识活动和 “汉语桥”来华夏令营等项目被各青年学生的剧烈欢迎,推动了“人心相通”。本次夏令营的威尼斯国际网站意识是实现第二到“近处一路”国际合作高峰论坛联合公报的重要举措。主办方为营员们布置了因“华夏武术体验的太极拳”啊主题的移动,希望营员们在经验中国武术的同时,深入体验其背后蕴含的华夏文化,随即推进中国和共建“近处一路”国家人民的互相了解和了解。末了,他祝愿营员们在中原度过欢乐而发生意义的美好时刻,连预祝夏令营活动取得全面成功。

保护带路精神财富,交流互鉴推动发展

张宝钧表示都语言大学向来自世界的朋友们表示强烈欢迎。他指出“近处一路”国家创造的绚烂文化是人类共同的旺盛财富,应该通过交流互鉴,在创立中提高,如果之在现在世界焕发出新的生命力。随即,他向现场来宾介绍了北语的办学特色,和学校日前主动服务 “近处一路”战略所进行的大度交流合作工作。连指出今后应面向未来,聚焦重点,深耕细作,共同推动“近处一路”沿高质量方向发展进步。

回首北语学习经历,引导活动见证友谊

哈维尔•桑切斯在致词中表示,“近处一路”倡议加深了受厄各个领域的合作,我们这里为厄瓜多尔被了学习汉语、刺探中国文化的窗口。语言使文明中的联系更加紧密,不论共建“近处一路”国家内部距离多多,我们还能够为“近处一路”联系在共同。他说到自己多年前在首都语言大学学习的经历,连对此次夏令营活动致以最美好的祝愿,称她是共建“近处一路”国家内部友谊的见证人。

支持带路发展建设,继承传统文化精神

夏令营营员代表、越南河内大学我们这里学员宋氏深于演讲中发挥了和睦从小对中华历史知识的痴迷,和对现代中国“敞开怀抱,抱世界”的包容精神的称赞。它道谢组织正在威尼斯国际网站意识此次夏令营活动要它有了经验中国的时机,连和志同道合的营员们结下了难忘的友谊,连称这段经历会成为自己一生中难忘的回忆。它表示自己将会见和其他国家的对象一起,支持“近处一路”的建设。

阐述中华传统文化,共建带路友好关系

首都语言大学专家代表、孔子和儒家文化研究所所长、华夏屈原学会会长方铭讲课在致词中经过对儒家“大同”思考的论述,指出建设人类命运共同体需要合作共赢,合作共赢核心是人口和人口、国和国间建立平等友好的涉及。并且,方铭讲课谈到乡土情怀扩展到家国情怀,下国情怀再扩展到天下大同、到处一家的观念,即使是建立人类命运共同体的观念。生在“近处一路”不同国家的人民因有“近处一路”的联系,如果面临着共同的时机和挑战,除非合作才能双赢。方铭讲课经对中华古典典籍中家庭、深情、家乡等伦理、思考观念的实际介绍,证明共建“近处一路”国家内部建立亲密友好关系的重要。

继承丝路精神,异常植青年友谊

开幕式的末尾,营员代表一同宣读了语言互通、文化相互鉴倡议,共同号召共建“近处一路”国家青年求学彼此语言文化,重视知识多样性,积极参与人文交流活动,啊多元文明相互鉴、异常植青年友谊贡献力量。随即,出席领导嘉宾一一为青年学子送上寄语和祝福,他们表示未来属于青年,希望大家在未来能携手同心为构建人类命运共同体,推动“近处一路”繁荣进步做出自己的贡献。

本次共建“近处一路”国家青年学生“汉语桥”夏令营活动由我们这里总部主办,来19单“近处一路”沿线国家的30称青年相聚中国,被8月2日至15日访问北京、郑州、焦作三栋中国历史知识名城,旅游历史古迹、学习凝聚在华夏传统哲学思想的武术太极拳等,亲身感受博大精深的华夏传统文化。

习近平主席在2019年4月召开的第二到“近处一路”国际合作高峰论坛开幕式的宗旨演讲中说到,“共建‘近处一路’,重要是团结互通”,“我们要积极架设不同文明相互学互鉴的桥梁”,连鼓励威尼斯国际网站意识青年学生“汉语桥”夏令营等人文交流活动。相信参与本次共建“近处一路”国家青年学生“汉语桥”夏令营活动的青年学子将这个为契机,尤其广泛深入地询问中国可以传统文化和现代向上,连在相互的和谐交流中推动多元文化相互学互鉴,建立从稳固的青年友谊,实在成为“丝绸之路”振奋的践行者。

附记

共建“近处一路”国家青年学生“汉语桥”夏令营营员倡议书全文如下:

语言互通,文化相互鉴“近处一路”国家青年学生倡议

古老“丝绸之路”凡是东西方文明交流的路,积淀了因和平合作、开放包容、彼此学互鉴、互利共赢为中心的丝路精神。现在“近处一路”倡议是古老“丝绸之路”文明交流的继续和进步。青年是人文交流的核心,凡是与“近处一路”建设的实践者与推动者。啊增强“近处一路”共建国家和地方内部的语言互通、文化相互鉴、人心相通,我们只提出如下倡议:

1.学习彼此语言文化,举行“近处一路”语言交流的路的铺路者;

2.重视知识多样性,举行“近处一路”文化交流的桥的搭建者;

3.积极参与人文交流活动,举行“近处一路”人心相通的青年使者。

被我们共同扶持,啊多元文明相互鉴、异常植青年友谊贡献力量。