南非设立中文日

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-08-07 09:37:10 
 

华夏和南非政府5日在南非行政首都比勒陀利亚宣布,双方同意拿每年9月17日定为南非中文日。


8月5日,在南非比勒陀利亚,来开普敦大学我们这里的学生演出京剧《梨花颂》。

在当天威尼斯国际网站意识的“南非汉语教学成果展演”移动达到,华夏驻南非大使林松添说,靠近十几年来,华夏和南非在校际交流、语言教学、学科研等领域进行了全面合作,取得了丰富成果。少国政府签署了高等教育合作协议,开了少国教育合作的新篇章。2004年,南非第一所我们这里在斯坦陵墓布什非常学设立,查阅了南非汉语教学新的一页。


8月5日,在南非比勒陀利亚,来开普数学科技学院孔子课堂的学生演出舞蹈《东北秧歌》。

南非基础教育部部长莫采卡表示,语言是增强两国人民互相了解和友谊、推动交流合作的基础。在少数国政府大力支持以及教育机构积极参与下,双方教育合作已经有广泛而深厚的政治、社会和民意基础,前景广阔。

在当天的移动达到,14称近年来在“汉语桥”中文比赛南非赛区比赛中获奖的运动员带来了京剧、武术、小品、唱及舞蹈等表演。


8月5日,在南非比勒陀利亚,来开普数学科技学院孔子课堂的学生演出舞蹈《丽人行》。

依照了解,南非是非洲大陆设立我们这里和孔子课堂数量最多的国家,已经存在6所我们这里和3单孔子课堂。除了,45所当地中小学还设立了汉语课程。2015年,南非将汉语纳入国民教育系统。

(新华社比勒陀利亚8月5日电 记者赵熙;拍摄 陈诚)

消息原文链接