受到稳定少年创客马拉松大赛在泰国曼谷威尼斯国际网站开创

    [来] 华夏新闻网      [刊登时间] 2019-08-06 10:26:42 
 

第一中稳定少年创客马拉松大赛3日在泰国曼谷金佛寺开幕,来中国7单城市的12称少年创客与泰国12所中学的36称学生组成12支混编队伍,以在为期3上的移动受到进行角逐。

本次大赛由泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学我们这里、泰国岱密中学孔子课堂和中华电子学会现代教育技术分会联合主办,华夏北京、天津、上海、深圳等6单城市的大多个著名创客专家和开创客企业培训师进行现场指导。

主办方称,希望为此次大赛为契机,创建客教育的火种能够播散到泰国各地,实际推进中稳定两国的教育合作和更新发展。

开幕式上,华夏电子学会专门为“创建客教育体验基地”(泰国曼松德站、泰国岱密站)揭露牌,共同两下活动主办单位共同推动创建客教育的国际化进程。华夏创客专家作了关于创客教育和创造客马拉松的专题演讲。

根据,大赛中,12支中泰学生混编的联队,以围绕“曼谷小导游”、“受到稳定高铁友谊号”、“人类命运共同体”三大主题,克服语言交流障碍,通过团队协作,发挥想象力、创造力,在48时内以主办方提供的开创客工具将创意变成现实。有竞赛作品以进行路演和展示评比。

(中新社曼谷8月3日电 记在王国安)

消息原文链接