全国首下高职院校孔子课堂在赞比亚建

    [来] 华夏青年报客户端      [刊登时间] 2019-08-05 09:20:57 
 

赞比亚当地时间8月2日上午,由于首都工业工作技术学院和中华-赞比亚职业技术学院合作办的孔子课堂在赞比亚卢安夏威尼斯国际网站开创签约仪式。出席庆典的嘉宾有赞比亚高教部部长Brian Mushimba,赞比亚铜带省省长Japhen Mwakalombe,卢安夏市长Nathan Chanda,华夏教育部职业教育与成人教育司二级巡视员郁洁,我们这里总部亚非处处长邵旭波,有色金属工业人才中心党委副书记、切合总经理宋凯,华夏有色集团职业教育“移动出”项目组副组长梁赤民、首都工业工作技术学院副校长周燕当出席签约仪式。

在我们这里总部亚非处处长邵旭波和有色金属工业人才中心党委副书记、切合总经理宋凯的见证人下,周燕副校长代表学校和被赞美职业技术学院院长梁赤民签名了孔子课堂合作协议。

华夏-赞比亚职业技术学院孔子课堂是全国首下高职院校申办的单独孔子课堂。2016年都工业工作技术学院为教育部确定为职业教育“移动出”项目首批试点院校,2017年入选北京市首批“近处一路”国家人才培养基地。4年来,首都工业工作技术学院和中国有色矿业集团有限公司驻赞比亚商厦,深入合作,牢固推进职业教育“移动出”战略。啊更好地推动海外企业文化的深度融合,增强海外企业职工职业素养,首都工业工作技术学院(中方合作院校)和中国-赞比亚职业技术学院(外方院校),共同在非洲赞比亚建平等用职业教育为特征,劳动“移动出”中资企业和本地社会,进行汉语言文化和工业汉语教学为重要任务的“汉语+职业教育”项目独立孔子课堂。

前途,华夏-赞比亚职业技术学院“孔子课堂”以进行汉语教学、华夏文化活动和比赛、本土汉语教师培训、组织当地师生来中国(冬)令营、帮助编写汉语和中华文化教材等项目。通过设置孔子课堂探索以商店为依托、因为职业教育为特征、职业教育与汉语语言文化融为一体的“汉语+职业教育”独自孔子课堂发展模式、制造职业教育孔子课堂品牌,增强中赞美两国人民的互相了解和友谊。

(华夏青年报客户端讯 通讯员郑兴 华夏青年报·华夏青年网记者梁国胜)

消息原文链接