2019年我们这里总部赴非洲汉语教师志愿者岗前培训
取得下帷幕

    [来] 厦门大学汉语国际推广南方基地      [刊登时间] 2019-08-02 17:02:13 
 

7月30日,2019年我们这里总部赴非洲汉语教师志愿者岗前培训结业仪式和汇报演出在厦门大学翔安校区威尼斯国际网站开创。厦门大学汉语国际推广南方基地主任毛通文、授课教师代表、汉语国际推广南方基地教职员工和176称参训学员与了结业仪式,厦门大学汉语国际推广南方基地院务委员会主席范丽担任主持。

仪式以同段视频作为开场,全片回顾了学生培训中生活、学习的点点滴滴,记录了他们在这里过的各个一个美好的一瞬,捕捉了同张张青春美丽的笑容。

毛通文在致词中对全部学员顺利结业表示真诚祝贺,希望学员们不如放慢学习的步伐,在以后的工作受到继续学习、成人。他寄语学员,希望学员树立远大理想和坚定信心,坚定“其三感三情”,勿忘初心,鼓励前进;在工作受到不断晋升教学水平,重视对,改进;如果学习并尊重赴任国地方的风俗,恪守当地法律法规,培养多元文化意识,因为开放包容的心情去对待多元文化;如果增强自己保护意识,增强自救能力。此外,他还嘱咐大家发扬厦门大学自强不息的旺盛,在非洲大地发光发热,啊汉语国际推广事业做出贡献。


毛通文致辞

随即,毛通文、范丽吗学生代表颁发毕业证书。


通告毕业证书

来中国矿业大学的主持莹雪代表全部学员发言。它对我们这里总部和厦门大学提供的上培训条件表示真诚感谢,并且为感谢各位领导、教师和有工作人员到的关怀照顾和劳动付出。它表示,学生们在厦门大学感受到浓厚的学习氛围、教师们高超的教学方法和高尚的师德典范,希望大家用汉语讲好中国故事,传播中国声音,共同塑中国像,在未来的某一天,共同见证中国梦的闪光。


主办莹雪发言


合影

在汇报演出中,相声、合唱、人民舞民乐、武术等节目纷纷登台亮相,表现了志愿者们好的旺盛风貌和方法文化素养。汇报演出在多语种版《广大宇之花开》的大合唱中拉下帷幕。

供稿:马玲瑞