华夏著名作家莫言访问秘鲁天主教大学我们这里

    [来] 秘鲁天主教大学我们这里      [刊登时间] 2019-08-02 14:31:14 
 

本土时间7月30日,2012年诺贝尔文学奖获得者、著名作家莫言在秘鲁天主教大学被授予荣誉博士称号,连到访秘鲁天主教大学我们这里。东研究中心主任何塞·莱昂·埃雷拉(JoséLeón Herrera)、副主任里卡多·缓马拉维亚·查韦斯(Ricardo Sumalavia Chávez),我们这里外方院长邓如朋(Ruben Tang)、中方院长黄皓全程陪同。

在秘鲁天主教大学人文学院礼堂,秘鲁天主教大学副校长阿尔多·潘菲奇·盖曼(Aldo Panfichi Huamán)向莫言颁发荣誉博士证书。莫言在致词中表示,虽然中国和秘鲁去遥远,但是通过文学可以了解秘鲁人民的活方式,刺探秘鲁人民的思考感情,啊可以了解这国家的历史和实际。华夏和秘鲁和拉美有着坚实的历史风俗、富裕的知识底蕴和彩色的实际生活。


阿尔多吗莫言颁授荣誉博士证书

当日下午,莫言一行来到我们这里,先后参观了孔院教室、孔子图书馆、多媒体语音实验室、行政办公区和公共休息区等。在邓如朋、黄皓的讲解下,莫言观看了孔院发展十周年图片展,刺探了我们这里的办学特色和进步脉络,连对孔院十年来所取得的成就给予称赞和鼓励。在院长办公室,莫言亲切地为孔学校收藏的那个经典著作《酒国》《丰乳肥臀》《檀香刑》《红高粱》《蛙》相当题字,连接受了孔院的赠书《文明的过程:受到拉文明相互鉴》。


讨论现场

值得一提的是,多热爱中国文学的孔院学生在得知莫言到访孔院的消息后,啊还带着莫言的作品来孔院,希望同睹这位文学大师的风度。莫言热情地为大家签名留念。


合影

根据,莫言本次赴秘鲁的其他一件重要行程是到第二十到利马国际书展。作为拉美地区特别有影响力的书籍博览会,利马国际书展吸引着世界的艺术家们前来交流。莫言的到访,在利马掀起了同集莫言和莫言作品热,推动了受拉文学交流。秘鲁天主教大学我们这里将继续开创更多的遭遇秘文化交流机会,更好地表达中秘民间交流使者的意图,在拉美这片孕育“魔幻现实主义”的土地上,被更多的孔院学生和本地群众了解并喜爱中国文学。