汉语课堂活动进尼日利亚大学

    [来] 华夏驻尼日利亚大使馆      [刊登时间] 2019-07-30 11:04:19 
 

本土时间7月24日,华夏驻尼日利亚使馆文化参赞兼中国文化中心主任李旭大去位于尼南部埃努古州的尼日利亚大学,表示我们这里总部和中华驻尼使馆和尼日利亚大学校长查尔斯·伊格韦正式签署《使汉语教师开设汉语课堂合作协议》。

签字仪式上,查尔斯·伊格韦说,异常感谢中方重视尼日利亚大学的汉语教学工作,和中国驻尼日利亚使馆为合作院校的和谐交流合作所给予的大力支持,希望今后在大学校园里有更多的人数说中文。

李旭大表示,乘尼日利亚参加“近处一路”倡议,华夏政府给予尼日利亚的支持越来越多,包括提供人员培训和政府奖学金,设立我们这里,不断增多孔子课堂和中文教学点,增派中文教师,不断满足越来越多的尼日利亚人口读汉语、学习中国文化和中华科技的愿望。尼日利亚大学是同所著名的高等学府,希望受到尼双方共同努力,被中文课堂成为尼日利亚大学联合亮丽的牌子,啊学校创建我们这里打下良好的基础。


李旭大讲话

《使汉语教师开设汉语课堂合作协议》的签字标志着尼日利亚大学外语系将增设中文专业,尼日利亚孔子课堂数量增至11所。


签字仪式

签字仪式竣工后,李旭大一行参观了尼日利亚大学外语系,和该系全体教师进行交流互动,即使汉语课本的挑选、学科设置以及学分安排等事项进行探索,连对汉语教师的宿舍等生活设施进行了的察看。


李旭大和外语系师生交流

尼日利亚大学是由于尼首任总统纳姆迪·拍齐克韦于1960年创的同所公立大学,目前共有100多只院系,3单校区,在校学生达4.3万人,教师8000余人。

供稿、供图:汪桂平