博茨瓦纳中学生“汉语桥”决赛落幕

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-07-29 13:58:46 
 

先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛博茨瓦纳赛区决赛26日后在博茨瓦纳首都哈博罗内市落幕,14年的参赛运动员考尼·没纳特因概括表现好获得特等奖。

据介绍,今年共有8各选手闯入决赛,他们都来自博茨瓦纳彩虹国际中学,学习汉语最缺乏的不到同年。决赛分演讲与才艺展示两只环节,平均年龄不到16年的运动员们好写了演讲稿,内容包括自己对中华的认识、和中国有关的经历和学习汉语的初衷等;才艺展示环节包括功夫、舞蹈、诗朗诵、演唱等多形式。

考尼·没纳特获奖后告记者,他读书汉语快一年了,喜爱中国功夫及中华古诗,学习汉语让他对中华发生了更加的询问。他要继续学习汉语,刺探更多关于中国的知识。

华夏驻博茨瓦纳大使馆政治处主任李晗对有参赛运动员获得的成就表示祝贺,连说,今年是博茨瓦纳大学我们这里成立10周年,并且今年被取得两国间的多走为正好顺利推进,少国政府和民间的交流正愈来愈紧密。

博茨瓦纳大学人文学院院长安德森·英巴尼称赞我们这里在加强不中、取得中交流中发挥了重要作用,架由了两国间文化交流的桥梁。

博茨瓦纳大学我们这里与彩虹国际中学于2013年5月开始合作,在彩虹国际中学举办中文选修课,学习汉语的学生逐年增多。

(新华社哈博罗内7月26日电 记者杨孟曦)

消息原文链接