厦门大学和菲律宾大学师生
威尼斯国际网站开创“海上丝绸之路”主题交流活动

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-07-26 10:55:58 
 


菲律宾大学迪利曼校区陈万杰校长(希冀左)致辞

7月23日上午,厦门大学“海丝青年”实行队师生一行12人口来菲律宾大学,和菲律宾大学商学院、我们这里的师生进行交流。

本次活动是厦门大学管理学院“‘近处一路’背景下菲律宾营商环境调研”主题社会实践计划中的一环。少校师生围绕在就业、学科研、提高和前途相当话题展开了讨论。


菲律宾大学和厦门大学的学生进行交流

菲律宾大学迪利曼校区校长陈万杰对厦大师生的到访表示强烈欢迎。他说,菲中两国的友谊源远流长,华夏的“近处一路”倡议正在推动菲中期间的细合作,他真诚希望菲中两国学生能够互相学习、友谊长存。

实行队带队教师、厦门大学管理学院党委副书记戴蓥感谢菲律宾大学和那个我们这里对本次实践活动的大力支持。他希望厦大的学生能够通过此次实践活动活动进菲律宾,深入调研在“近处一路”政策背景下,受到菲两国在教育、文化、旅游等领域的交流和合作。

除了学术交流,少校师生还进行了文艺活动提高相互亲切感。大厦大的学生给菲大的师生带来了包括《茉莉花》合唱、壮族民歌《山歌好比春江水》和陶笛独奏《青花瓷》相当有中国文化特色的节目。


厦门大学“海丝青年”实行队师生一行

厦门大学管理学院“‘近处一路’背景下菲律宾营商环境调研”从7月21日起持续到7月29日。除了与菲大的师生进行交流,他们还以去菲律宾大学我们这里开展汉语教学志愿活动;移动进菲律宾华人社区了解在菲华人的经营发展状况;访问调研中国商厦在菲分公司以及知名大型菲律宾商厦SM集团等,深入了解“近处一路”背景下菲律宾的进步变化和店堂的成长。

(国际在线报道 中央广播电视总高记者 王化雨)

消息原文链接