122国“汉语桥”冠军齐聚中国,妙语连珠共话天下一家

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-07-24 17:00:26 
 

7月23日,来世界122单国家144单赛区的157各大学生应邀来到我们这里总部,出席第十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛欢迎仪式,一年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛、决赛正式拉开序幕。

我们这里总部副总干事赵国成出席欢迎活动并致辞。他因“到处之内,都兄弟也”解读本届汉语桥的主题“世界一家”,介绍了这种仁爱精神超越了血缘亲情,在数千年的儒雅传承与进步受,修建就中华民族协和万国的国际观、和而不同的社会相、人心和善的道德观。到处的对象通过汉语这栋桥,表现各自风采,联系借鉴,啊世界多元文化交流贡献力量。

运动员代表迪马在发言中说到,学习汉语让他点到了新的文化,针对中华发生了再全面的认识。恪守马曾在先后十到“汉语桥”世界中学生中文比赛中取得洲冠军,希望他在今年的大学生比赛中取得更好的成就。

其他一个选手代表百阳的足迹已经踏过中国的多地方,爱旅游的他,在不同的地方感受了中国文化。他说,点汉语让他更好地了解全球各地的知识。

各大学生参观了我们这里总部中华文化体验厅及“近处一路”我们这里成果展。运动员们敲编钟、演习书法、宪章剪纸、转换京剧服装,亲身感受中华传统文化的魅力。

本届比赛由我们这里总部和湖南省人民政府共同主办,湖南省教育厅和湖南广播电视台承办,湖南卫视、湖南大众传媒职业技术学院和湖南教育电视台共同。比赛以语言竞技、文化交流为基础,增强世界青年互动,说话好中国故事。

比赛设置“过桥”比赛(笔试、发言、才艺)、复赛、决赛和总决赛。8月22日,以在长沙进行总决赛,到时将评选产生本年度的世界总冠军、洲冠军和多只单项奖,连给予前10各选手“汉语大使”名称。

每年3月至6月,各的“汉语桥”远处预赛成为当地学习汉语的外国青年的重要节日,预赛规模逐年扩大,参与国家多次和人数不断增多。今年格林纳达、乌拉圭、塞舌尔、几内亚、马里5单国家首团海外预赛并使选手来华参赛。

“汉语桥”铺天盖地中文比赛包括“汉语桥”世界大学生中文比赛、“汉语桥”世界中学生中文比赛和“汉语桥”世界外国人汉语大会。从2002年启动,从头的21国49称运动员参赛至今已吸引130多只国家的达到百万名青年参加海外预赛,6000多名各级选手来华参加比赛,被叫做汉语的“奥运会”,成为连接世界的“文化的桥、友谊的桥、心灵的桥”,成为国际语言文化交流领域的重要知名品牌。