我们这里总部和联邦教育部签订
《关于以汉语纳入阿联酋中小学教育系统谅解备忘录》

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-07-22 17:40:53 
 

7月22日,国家主席习近平在人民大会堂与阿联酋阿布扎比王储穆罕默德威尼斯国际网站开创会谈。


7月22日,国家主席习近平在首都人民大会堂与阿联酋阿布扎比王储穆罕默德威尼斯国际网站开创会谈。立即是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为穆罕默德威尼斯国际网站开创欢迎仪式。

会谈后,少国领导人共同见证了多件双边合作文件交换仪式。其中,我们这里总部负责人马箭意外与联邦教育部部长侯赛因•哈马迪交换了双方签署的《华夏我们这里总部和阿拉伯一起酋长国教育部关于以汉语纳入阿拉伯一起酋长国中小学教育系统的宽容备忘录》。

根据谅解备忘录,双方将更加在中文教学领域进行深度合作,包括遴选汉语教师赴阿中小学任教、使汉语专家、合作编制汉语教学大纲、铺天盖地教材,研发汉语能力测试试题,连建立公立学校学生汉语学习中心等。该备忘录的签字标志着阿联酋成为第一个以汉语纳入国民教育系统的阿拉伯语国家,针对阿汉语教学有积极影响。


联邦扎耶德大学我们这里新学期汉语课程推广活动现场

乘中阿关系更加密切,拍汉语教学蓬勃发展。啊实现两国领导人达成的共识,我们这里总部已向阿15所中小学派出33称教师,连向阿教育部派出汉语教学顾问。今年根据阿方要求,面向社会新招聘100多名教师。直至目前,联邦已开设2所我们这里,2018年终注册学员8031人口。我们这里和中文教学合作项目为越来越推动中阿人文交流,强化中阿两国人民的了解和友谊搭建桥梁。

 
关键词:

有关新闻