马来西亚世纪大学孔院处“近处一路”论坛
啊青年人才“搭桥”

    [来] 华夏新闻网      [刊登时间] 2019-07-19 11:49:50 
 


专家探讨“近处一路”倡议人才需求

先后三到马来西亚世纪大学我们这里“近处一路”论坛于7月18日在世纪大学哥打白沙罗校区威尼斯国际网站开创。

百年大学校长纪平光教授表示,希望通过此次“近处一路”论坛,强化马中青年对“近处一路”倡议的认识,啊青年人才和中华商厦搭建商业和知识联系的桥梁。

华夏驻马来西亚大使馆政治参赞郁峻亦在论坛上致词称,“近处一路”倡议将为双方提供更好的进步机会和进步空间,啊受马友谊谱写新的篇章。


拉菲达·阿齐兹在致词

马来西亚国际贸易和工业部前部长,现任亚航高级独立非执行主席兼高级独立非执行董事拉菲达·阿齐兹吗在论坛上表示,马中建交45年以来,双方建立了稳固的和谐合作关系,在多只领域都取得了丰富的收获,被两国的商店和人民带来了的的好处。

这次论坛由马来西亚世纪大学我们这里主办,取得了马来西亚营销学院和马来西亚工程协会的大力支持,来中马两国的著名商业人士和专家学者为“近处一路”倡议为基础,就中马企业对于商业人才的需要进行专题研究,连探索中马商业合作前景。

马来西亚诚国集团主导创始人蔡复和博士认为,“近处一路”倡议对于马来西亚人才市场将发生深远影响,连建议企业应增加对多技能型人才需求都建立精英人才库;马来西亚工程师协会副会长王洪口博士表示,“近处一路”倡议为马中双方提供更多机遇,以要马中干更加密切,各领域合作加深。北海威利控股集团创办人兼董事主席黄荣盛博士也在论坛上和青年人分享了那个人生经历。

本次“近处一路”论坛的主办方世纪大学孔院马方院长冯育英博士表示,作为中华和“近处一路”沿线国家的重要交流平台,我们这里很荣幸能够主办此次公共论坛,我们这里未来为以致力于为当地和国际学生提供好的汉语学习平台,啊马中教育交流和协调交往持续做出贡献。

(中新网吉隆坡7月19日电 记者 陈悦;供图 百年大学我们这里)

消息原文链接