拉斯克鲁塞斯公立高中夏令营
在新墨西哥州立大学威尼斯国际网站开创结业典礼

    [来] 美国新墨西哥州立大学我们这里      [刊登时间] 2019-07-18 11:46:00 
 

本土时间7月9日,由于美国教育部资助,新墨西哥州立大学和拉斯克鲁塞斯买公立高中教委联合承办的拉斯克鲁塞斯公立高中夏令营结业典礼在新墨西哥州立大学威尼斯国际网站开创。本次夏令营为期六周,面向拉斯克鲁塞斯买高中学生,设立物理、数学、英语、计算机科学、商业计划和市场营销等学科。新墨西哥州立大学我们这里首次与其中,设立课程受到营员们的欢迎。


仪式现场

夏令营期间,针对汉语零基础的夏令营营员,新墨西哥州立大学我们这里设置了汉语和中华文化体验课程。在语言课上,孔院老师向营员们介绍了中国的语言和文字、地理位置、历史、华夏人口的姓名特征和家庭秩序等方面情况。在经验课上,营员们体验了书法、数字、剪纸、中文歌、五子棋、太极拳、八段锦等中国传统文化。在京剧体验课上,孔院老师也学生现场演示生旦净丑、唱念做打。


语言课堂


剪纸作品显得


书法作品显得

在结束营典礼上,营员们带来了唐诗朗诵、京剧绝活儿和武术表演,取得台下观众的一阵掌声。值得一提的是,主办方邀请新墨西哥州立大学我们这里布置活动现场,孔院老师用富有中国特色的红灯笼、中国结、京剧脸谱和剪纸装饰现场,各方洋溢在浓厚“华夏风情”。


京剧表演

移动了后,营员和父母表示,希望继续学习汉语课程,深入了解中国文化。

供稿、供图:陈岩