2019我们这里总部国家公派出国教师培训班开班

    [来] 厦门大学汉语国际推广南方基地      [刊登时间] 2019-07-17 16:42:09 
 

7月13日,2019年我们这里总部国家公派出国教师培训开班仪式在厦门大学威尼斯国际网站开创。厦门大学汉语国际推广南方基地主任毛通文、副主任耿虎出席了仪式并致辞。来全国22单省、自治区、直辖市的54所大学、中小学和教育机构的62称学生,实训专家代表和厦门大学汉语国际推广南方基地教职员工参加了开营仪式。开始仪式由厦门大学汉语国际推广南方基地院务委员会主席范丽主持。


合影

范丽对参加庆典的实训专家和国家公派出国教师们表示欢迎,转达了厦门大学副校长杨斌对学生们的亲密问候,连请与学员观看厦门大学95周年校庆专题宣传片《走向世界的厦门大学》。


范丽主持仪式

毛通文在致词中表示,厦门大学一直推崇中外学术及文化交流,积极投身于汉语国际教育和推广事业。目前,厦门大学已经在没有、不、欧、美和大洋洲的12单国家合作建立了15所我们这里、47单孔子课堂,凡是“双一流”高等学校中共建孔院数量最多的大学,我们这里院长学院为正在积极建设被。他鼓励学员们继续和发扬厦门大学薪火相传的“四种饱满”,即使爱国精神、革命精神、自强精神和正确精神,举行“四种饱满”的践行者,重视机会、明显责任,充分利用三周塑造时间锤炼思想、控制技能,坚定理想和信心,争当中外交流的民间使者,啊汉语国际推广事业做出贡献。


毛通文致辞

耿虎从培训目标、法、内容、办法和考核评估等方面为学生们作了详细讲解,希望全体学员做到三触要求:团结合作,进角色;恪守纪律,从安排;重视时间,做好准备。他表示,希望通过此次培训,全部学员提高认识,充分感受汉语国际教师的光荣感、责任感和使命感,所以热情、激情和感情拿民族的语言和知识推向世界。


耿虎致辞

培养学生代表黄增寿分享了在马达加斯加的差经历,鼓励学员们学习本地语言、融入当地社区、培养好的师生关系。他表示,学生们应该充分把握培训机会,明显学习目标、严格遵守纪律、增强工作能力,在“近处一路”倡议的指点下,更好地做好汉语国际推广工作。


黄增寿发言

厦门大学在教师力量、培养管理、后勤保障等方面举行了认真充分的准备和密切周到的部署,因为保证本次培训的顺利进行。

供稿:阮晶晶