圣多美和普林西比大学我们这里揭牌

    [来] 湖北大学      [刊登时间] 2019-07-12 13:10:13 
 

本土时间7月10日,圣多美和普林西比大学我们这里在圣多美和普林西比民主共和国议会大厦威尼斯国际网站开创揭牌仪式。立即是圣普首先所我们这里,由于圣多美和普林西比大学和湖北大学协作建立。

圣普总统热苏斯、教育和高等教育部长罗德里格斯、文化和旅游部长拉夫雷斯、青年和创业部长德皮纳、圣普大学校长科斯塔、华夏驻圣普大使王卫、湖北大学校长谢红星出席,驻守圣普外交使节、华夏扶圣普代表、中资机构代表和湖北大学和圣普大学师生合伙900余人出席揭牌仪式。


合影

我们这里总部副总干事马箭意外在贺信中表示,受到圣普两国复交两年多来,全面合作伙伴关系呈现良好发展趋势,实现了互利共赢。希望圣普大学和湖北大学精诚合作,共同奋斗,把我们这里建设成为两国教育文化交流合作的桥梁,啊增强两国人民互相了解和友谊做出积极贡献。

科斯塔在致词中表示,华夏语言文化博大精深,学习汉语可以为圣普学生带来更多发展机会。相信在各方的共同努力下,圣普大学我们这里会更加办越好,更好地推动两国间的文化教育交流。圣普大学将努力推动我们这里的建设,迎接圣普学生和民众到圣普大学新建的我们这里学习中国语言和中国文化。


科斯塔致辞

谢红星对我们这里成立表示强烈祝贺。他说,圣普大学我们这里的建立以为受圣普交流提供积极平台,所以为增强两国人民友谊,强化两国在经济、政治、教育、文化等领域的交流合作。他表示,作为中方合作大学,湖北大学将努力支持我们这里建设,啊建设高水平、发生特点的我们这里贡献力量。


谢红星致辞

王卫在致词中说,圣普大学我们这里的建立吗增强两国人民互相了解架由一栋新的桥梁。他表示,相信在少数所大学的共同努力下,圣普大学我们这里一定能够吧增强中圣普两国人民互相了解和友谊、推动两国各个领域交流合作做出积极贡献,助力中非人民携手打造更紧密的命运共同体,实现共同繁荣和进步。


王卫致辞

暖苏斯在致词中说,圣普大学我们这里揭牌是圣普和中国友好合作关系的重要见证,造福推动两国人民的友谊。希望这个为契机,强化两国友好合作。他表示,在现在全球化时代,经济社会发展与文化教育交流相辅相成,圣普青年对中华的进步和中华语言充满趣味。我们这里在中原语言、文化传播过程中发挥了重要的意图。中文是开拓中国文化大门的钥匙,学习汉语有助于认识中国,增强圣普和中华两国间的互相了解。


暖苏斯致辞

在出席嘉宾和现场师生的见证人下,圣热苏这个、科斯塔、王卫和谢红星共同为圣普大学我们这里揭牌。


揭露牌仪式

揭露牌仪式上,湖北大学师生和圣普大学我们这里学生并献上了好的文学节目,包括舞龙舞狮表演、华夏书法展示、武术、风和民族舞蹈等,演出现场气氛热烈,掌声此起彼伏。