新中国成立70周年和阿富汗独立100周年图片展
在喀布尔大学我们这里威尼斯国际网站开创

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-07-11 15:31:18 
 

新中国成立70周年和阿富汗独立100周年图片展7日在喀布尔大学我们这里威尼斯国际网站开创,华夏驻阿富汗大使刘劲松、阿富汗高顶教育部代理部长阿卜杜勒·巴拉克扎伊、喀布尔大学校长哈米杜拉·宪章鲁基、阿富汗青年领袖访华团成员和在阿中资机构、华人华侨表示出席了开幕式。

刘劲松在开幕式上说,受到阿中发生多历史的合并。少国同为文明古国,和为先丝绸之路的创建者和受益者,都为人类文明作出了杰出贡献。

刘劲松表示,近代以来,受到阿两国人民为国家独立和民族解放付出了伟大牺牲,连在当时同进程被同声相应,同气相求。今日的图片展,通告了和平在、独自自由和中阿友好的宝贵。

巴拉克扎伊在致词中说,华夏政府为多阿富汗大学生提供奖学金,帮助他们去中国大学学习,立即对阿富汗高等教育水平的增强起到了很大作用。“我们会尽力为阿富汗和中华的和谐关系作出贡献,希望两国的涉及更加深入。”

宪章鲁基在致词中感谢中国大使馆以及我们这里对此次图片展的支持。他说,受到阿两国的和谐关系源远流长,喀布尔大学也应该为增强两国关系而极力。

图片展上,100多幅好图片吸引了客人的眼光。客人们对新中国成立70年来所取得的伟大成就表示真诚钦佩,认为图片内容生动丰富,造福增强阿富汗民众对中华和受阿关系的询问。图片展上还展出了多幅历史悠久的阿富汗老照片。

本次图片展由喀布尔大学我们这里主办,华夏驻阿富汗大使馆也图片展提供了支持。

(新华网喀布尔7月8日电 记者陈鑫 邹德路)

消息原文链接