卢旺达大学我们这里庆祝建院10周年

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-07-11 15:28:18 
 

卢旺达大学我们这里10日在卢首还基加利威尼斯国际网站开创文艺汇演,庆祝新中国成立70周年和卢旺达大学我们这里(以下简称“卢大孔院”)建院10周年。

建立于2009年的卢大孔院由卢旺达大学和重庆师范大学合办,以前称“卢旺达大学教育学院我们这里”,已经改名卢旺达大学我们这里。目前,卢大孔院教学点覆盖了公立教育、私营教育和职业技术培训等多只范畴。

重庆师范大学副校长陈志军在演出开始前致辞说,今年正当新中国70年龄诞,卢大孔院以建院10周年庆典为契机,享受中国文化,增强中卢友谊,尤其激发卢旺达民众学习、刺探中国语言文化的积极。建立10年来,卢大孔院注册学员都由2009年的200多人口增加到目前的5100多人口。

卢旺达大学教育学院院长乔治·德乔罗格说,卢旺达大学建立孔院是为使学生获得更多技能和知识,充分挖掘卢旺达青年的学术潜力。学生参与世界竞争需要技能和知识,青年人学习中国文化和语言能帮助他们更好地到中国上并取得更多就业机会。

来孔院差教学点的学生在运动受到呢观众演出了汉语合唱、华夏歌舞、太极拳和相声等多形式的节目,台下不时响起热烈掌声。

(新华社基加利7月10日电 记者吕天然)

消息原文链接