阿卜杜·马立克·阿萨德大学我们这里助力皮影艺术展

    [来] 摩洛哥阿卜杜·马立克·阿萨德大学我们这里      [刊登时间] 2019-07-10 17:15:41 
 

本土时间6月24日,“光与影的方法”皮影艺术展丹吉尔站在亨利·盖隆学校威尼斯国际网站意识。本次皮影艺术展由摩洛哥拉巴特中国文化中心联合成都博物馆(华夏皮影博物馆)主办,阿卜杜·马立克·阿萨德大学我们这里协办。我们这里外方院长哈利德·依照以杰巴、志愿者教师和亨利·盖隆学校师生等约100人口出席本次艺术展。


看演出

艺术家们为《猴子捞月》立即一中国经典动画拉开本次演出的开端,孩子们被活灵活现的猴子逗得开怀大笑。欣赏了几只皮影戏片段后,孩子们在艺术家的邀请下纷纷走到幕后,经验皮影操作,大家在愉快的气氛中体会到皮影文化的异常魅力。


经验皮影戏

此外,现场还存在画脸谱、描绘皮影、剪纸三只体验区,孩子们在教师的团体下进行体验。


描绘脸谱

通过此次皮影艺术展演,摩洛哥学生近距离了解了皮影文化,并且为激发了他们深入探索中华文化的好奇心。

供稿、供图:傅丹鹤