法国奥尔良大学我们这里揭牌

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-07-09 16:38:52 
 

法国奥尔良大学我们这里8日正式揭牌。华夏驻法国使馆临时代办余劲松、法国中央-卢瓦尔河谷大区区长弗朗索瓦·博诺和来自中法各界的百余名代表出席了揭牌仪式。

博诺在仪式致辞中对模拟中双方积极筹措奥尔良大学我们这里所交的努力表示感谢,针对我们这里成立表示祝贺。他说,奥尔良大学我们这里将为更多的专家、教师和学生了解中国文化及其语言打开一扇新的窗,以更加提升中央-卢瓦尔河谷大区的汉语教学水平,啊推动法中两国在文化和教育领域的合作和交流做出贡献。

余劲松说,今年是受到法建交55周年,目前少国人文领域交流合作势头强劲。创建奥尔良大学我们这里将为受法友谊打开一扇新的窗,啊受法关系的持久深入发展提供更多后备人才。

奥尔良大学我们这里由奥尔良大学和中南大学协作建立。

(新华社法国奥尔良7月8日电 记者陈晨)

消息原文链接