华夏元素亮相兰戈伦国际音乐舞蹈节

    [来] 英国班戈大学我们这里      [刊登时间] 2019-07-09 15:29:38 
 

本土时间7月4日,兰戈伦(Llangollen)2019年国际音乐节期间,英国班戈大学我们这里展示了中国舞蹈、乐器、武术等,连进行了茶艺、中国结等中国文化体验活动,抓住了当地群众和游客参与。


合影

同弯远古的风的《书籍舞》延长了演出的开端,七个孔院志愿者教师大气端庄的舞蹈动作、舞台上红黑相间的视觉呈现,引导观众一起梦回汉唐。在志愿者教师彭曦《渔舟唱晚》的古筝伴奏下,张忠彦施展一套《陈氏太极》,柔中带来刚的动作将中华文化阴阳调和、上人并的知识一一道来,曲毕,舞台一旁的何平已经现场就一幅精湛的书法作品,其三人口的合作演出取得现场阵阵惊叹与掌声。


展示书法

随即,房泽辰带汉服手持油纸伞带来《上仙子》独唱,刘苗苗化身一只灵动的孔雀在舞台翩翩起舞,易贵梅带悠扬婉转的葫芦丝吹奏,黄涵雅当教师带来柔美的华夏风爵士……现场观众满座,掌声不绝。


教师表演孔雀舞

在茶艺、中国结等中国文化体验区,参与者或是体验书法写作,也许欣赏茶艺表演,也许绘画风筝与制作中国结,还和孔院志愿者教师探讨中国文化,叙述自己和中国的“缘分”相当,现场气氛热烈。


经验中国书法

班戈大学我们这里参加兰戈伦国际音乐舞蹈节,展示中国文化,凡是国际舞台上同抹亮眼的华夏色彩,立即对放开中国文化、提升孔院影响力有积极意义。

供稿:陈辉