欧洲部分我们这里召开
“我们这里资源共享”主题联席会议

    [来] 德国法兰克福大学我们这里      [刊登时间] 2019-07-09 13:29:37 
 

本土时间6月27日至28日,因为“我们这里资源共享”啊主题的欧洲部分我们这里院长联席会议在德国法兰克福大学主校区召开。本次会议由法兰克福大学我们这里承办。来欧洲12国18所我们这里的32各世界方院长以及我们这里总部、复旦大学代表等出席了会议。法兰克福大学副校长范堤克(Van Dick),德国黑森州政府欧洲和国际工作司前司长博喜文(Michael Borchmann),华夏驻法兰克福总领馆教育文化组领事修春民、焦海龙,法兰克福大学我们这里理事会理事长杨治宜当出席开幕式并致辞。

开幕式上,范堤克在致词中说,由于法兰克福大学和复旦大学共建的法兰克福大学我们这里已成为连接两所大学和个别栋城市的关键,提供了一个优秀的交流平台。我们这里之间共享资源得以打破思想狭隘,建立新的理念,共同开展更为活跃的交流和合作。


范堤克致辞

修春民表示,孔院从无到有、多年,提高到今日,取得的完成显著,但是作为一个新兴事物,孔院要不断完善、集思广益。希望院长们能够齐心协力,献言建策,展示开放自信的底气。


修春民致辞

取得喜文说,“从2004年开始放,孔院开始了世道范围内的‘长征’,立即是一个很成功的‘道路’。现在世界越来越复杂,需要我们提供更复杂的解决方案,所以大家相聚在这个共享经验,凡是一个发生重要意义的工作。”


取得喜文致辞

杨治宜在致词中引经据典,它表示,“我日三省乎吾身”,我们应为这种建设性的自我批评为榜样;“己所不欲、勿施于人” ,不但要提倡这些理念,还要身体力行。


杨治宜致辞

致辞结束后,来美以茨应用科学大学的经济学教授安娜·罗欣努这个(Anna Rosinus)刊登了书为“战略伙伴关系:组织机关可以从共享经济受到法到什么?”的宗旨演讲。它对“共享经济”这个概念做了详细讲解,援当今世界成功的“共享经济”案例,针对我们这里的进步提出了和睦的见解。它认为,我们这里之间应共享信息和资源,每个人还可以提出自己的想法和要求,集思广益。再重要的是,孔院要发生一个开的思考,怀念得非常、怀念得多,聚拢人气、做成平台,聚沙成塔。


安娜·罗欣努这个发表主旨演讲

在议题讨论环节,出席代表首先围绕议题“欧洲我们这里的超级实践:和本地合作伙伴共享资源并建立网络”进行案例分享。来俄罗斯新西伯利亚国立技术大学我们这里、法国布列塔尼我们这里、法国克来蒙费朗我们这里、英国利兹大学商务我们这里、意大利那不勒斯东方大学我们这里、塞浦路斯大学我们这里和法兰克福大学我们这里的意味分别介绍了各自的成功案例,集中展示了怎样和本地机构进行合作、共享资源,所以扩大移动范围、进行影响范围的实际经验。


新西伯利亚国立技术大学我们这里代表作案例分析

在“建立强大的联络网——在欧洲我们这里之间共享资源和信息”议题讨论中,表示们要讨论了在欧洲各个国家建立信息共享网络平台的可能性和操作方法,和建立统欧洲孔院信息共享平台的趋势和实际困难。布列塔尼我们这里外方院长白思杰(M. Blaise Thierrée)即使全法我们这里信息分享平台的建设、运行和力量,和大家展开了交流分享,并且表示,愿意和欧洲其他国家的孔院共享网络信息平台资源。出席代表也不怕分别孔院的实际工作情况和需要提出了可供讨论的工作意见和建议。

在关于“我们这里总部如何支持我们这里的资源和信息共享”议题讨论中,我们这里总部代表曹戈介绍了总部对被数字化平台建设的十年计划,包括网络我们这里的升级版——数字我们这里。他表示,数字我们这里着眼于云端平台建立,啊孔院院长及教师提供更加统一、清的网络平台入口,增强网络教学资源的实用性和相关性,所以建立全球我们这里网络数字资源共享平台。


那不勒斯东方大学我们这里代表作案例分析

在“在跨文化环境受到培养和进步团体精神”议题讨论中,俄罗斯圣彼得堡大学我们这里外方院长尤利娅·米尔尼分享了跨文化环境受到文化差异和组织精神塑造的困难和收获。出席代表就层级观念和组织合作发表了各自的见解,连围绕各地孔院中以及孔院和本地机构中的竞争和合作问题进行了深刻的议论。大家都认为,竞争不可避免,但是如果坚信合作共赢的见解并保持好的联系,竞争所带动的更多是机会和相互进。

俄罗斯新西伯利亚国立技术大学我们这里中方院长王婵娟还分享了新技术大孔院和新西伯利亚国立技术大学我们这里相互合作、支持,转换竞争为共赢的案例。

末了,我们这里总部代表王维麟作了总结发言。它表示,我们这里资源共享,首先是孔院和本地共享资源。通过15年发展,各个孔院多都和本地政府、商店和相关文化机构建立了合作。关于分享资源的其他一个面则是孔院中的共享,我们这里如何在同国中,一个地之内,甚至全球范围内共享资源,总部为在推动这项工作,相信将来会见发生更好的资源共享平台。


合影

出席院长一致认为,本次会议为欧洲各国我们这里提供了宝贵的交流平台,希望今后能发出更多机会开展交流,增强合作,啊我们这里在欧洲的进步创造再有利的环境。