新西伯利亚国立大学孔子课堂成立十周年
和我们这里揭牌仪式威尼斯国际网站开创

    [来] 俄罗斯新西伯利亚国立大学我们这里      [刊登时间] 2019-07-09 13:14:23 
 

本土时间7月1日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂成立十周年和我们这里揭牌仪式在新西伯利亚国立大学威尼斯国际网站开创。

新西伯利亚州政府外事局局长谢·萨尼科夫、新西伯利亚国立大学教学副校长谢·萨布莉娜、新西伯利亚国立经济和管理大学补充教育学院院长艾·科洛日瓦里、西伯利亚管理学院国际处处长罗·古采夫、新西伯利亚市112中学校长瓦·普拉托诺夫、121中学副校长塔·维佳耶娃、新西伯利亚国立大学我们这里外方院长尤•阿扎莲科、新疆大学副校长蒋海军、新西伯利亚国立技术大学我们这里中方院长王婵娟、新西伯利亚国立大学我们这里中方院长毕新惠当和各个教学点师生代表一同100余人出席了本次揭牌仪式。

同弯悠扬的手风琴独奏拉开了本次活动的开端。开幕式上,谢•萨布莉娜、非•阿扎莲科和毕新惠读了新西伯利亚州教育厅厅长谢·费多鲁丘克、新西伯利亚国立大学校长米·费多鲁克、我们这里总部副总干事赵国成、华夏驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍作来的贺信。


手风琴演奏

谢·费多鲁丘克感谢新西伯利亚国立大学我们这里为新西州中学汉语教学工作的顺利进行所做出的贡献,指出新西伯利亚国立大学我们这里为俄中两国中学交流合作发挥了重要的桥梁作用。

米·费多鲁克指出,十年来孔子课堂在俄罗斯大学本科汉语教学和科研、家乡汉语教师培训、中小学汉语教学和文化活动方面举行了大量工作,成显著。目前,新西伯利亚国立大学我们这里将迎来教育和科研发展的新机遇。


谢•萨布莉娜读新西伯利亚国立大学贺信

赵国成表示,在遭受俄双方的共同努力下,孔子课堂办学成绩显著,设立了适应各学员的汉语文化课程,培养了大量优秀汉语人才,不断推动新西伯利亚地区中文教学和知识传播向更深层次迈进,啊增强中俄人民间的互相了解和友谊作出了积极贡献。


非•阿扎莲科宣读我们这里总部贺信

耿丽萍表示,新西伯利亚国立大学我们这里为受俄友好事业和人才培养作出了积极努力和贡献。通过新西伯利亚国立大学我们这里搭建的桥梁,尤其多的俄罗斯学生、群众对中华语言和知识发生了深厚的兴趣。


毕新惠读中国驻叶卡捷琳堡总领事馆贺信

此外,新疆大学也在贺信中表示,十年来,新西伯利亚国立大学和新疆大学精诚合作,商讨发展大计,来两校的领导等、受到外方院长和教师们勤奋耕耘、愿意奉献,培养了一大批好汉语人才,啊以孔子课堂建设成中俄人民友谊的桥梁贡献在力量。


蒋海军读新疆大学贺信

谢·萨尼科夫在致词中向新西伯利亚国立大学孔子课堂成立十周年并升级我们这里表示真诚的祝贺,针对新西伯利亚国立大学我们这里在中文人才培养、人文交流相当方面做出的成就表示肯定,连希望孔院作为俄中文化交流的使者和桥梁,啊俄中永远友好贡献力量。


谢•萨尼科夫致辞

在出席嘉宾及师生代表的见证人下,谢·萨布莉娜和蒋海军共同为新西伯利亚国立大学我们这里揭牌。客人们观了新西伯利亚国立大学我们这里宣传片,刺探了汉语教学点开设情况,和那在中文教学、文化活动、合作交流相当方面取得的成就。


揭露牌仪式

非·阿扎莲科和毕新惠向各教学点负责人赠送了铭牌,向帮助孔院发展的领导和协调人士表示感谢。客人们感谢新西伯利亚国立大学孔子课堂对各个教学点工作的支持,希望新西伯利亚国立大学我们这里今后在新西伯利亚地区发挥更大的带领作用。

末了,孔院学生献歌中文歌曲《些微幸运》。本次孔子课堂成立十周年和我们这里揭牌仪式圆满落幕。


中文歌曲演唱《些微幸运》

新西伯利亚国立大学我们这里前身为新西伯利亚国立大学孔子课堂,2008年3月正式签署,2009年7月正式揭牌运营。在过去十年里,新西伯利亚国立大学孔子课堂在中文教学、科研、文化交流相当各个方面工作受到取得了明显的成就,推动了受俄语言文化交流和民心相通。新西伯利亚国立大学我们这里将继续使用各方资源,发挥自己优势,继续,啊受俄两国文化交流作出更多贡献。

供稿:赵攀