900余名英国师生开启中国文化学之旅

    [来] 华夏新闻网      [刊登时间] 2019-07-08 14:57:30 
 


希冀为“汉语桥——英国培优项目来华夏令营”统领教师和学生。 孙宏瑗 拍摄

“汉语桥——英国培优项目来华夏令营”移动6日在山东大学被。822称英国中学生与103称英国率教师将分赴济南、首都、上海、成都、西安、沈阳、昆明等城市,开深度上中国文化之旅。

“山东是孔子的家乡,不但拥有‘同山一水一样圣人’。”山东大学国际教育学院院长郑春介绍说,去鲁学习的百余名英国师生以失去向济南、曲阜等地,浏览艺术馆、孔子文化博物馆、孔子研究院,学习汉语、烙画课程,欣赏民乐,经验泉水文化等,深入了解中国文化、齐鲁文化。


山东大学国际教育学院院长郑春为来华教师送上纪念品。 孙宏瑗 拍摄

依照了解,“汉语桥——英国培优项目来华夏令营”移动由英国文化教育协会和伦敦大学学院教育学院协同开展,凡是英国“中文培优”项目的部分,意志发展英国中学等的汉语教育教学,增长师资储备,总结中文教育教学的实行经验和美做法,转换除中文教学学科化的制度性障碍等。

“英中两都非常重视‘中文培优’项目,希望英国学生珍惜机会,提升中文水平。”伦敦大学学院教育学院我们这里院长杜可歆说,他们以深刻市场、餐厅、公交站、广场等地,学习使用中文购物、乘车、追寻方位等技术,提升应用中文的能力。除了参观各地的地标景点外,他们还以学习广场舞、使用中文APP相当,连赴气象局、剧团、城市规划馆等地,刺探中国城市发展现状。


希冀为参加“汉语桥——英国培优项目来华夏令营”的学生。 孙宏瑗 拍摄

“自己爱中国,爱中国文化。”八年级学生Thomas Sharma说,他读书汉语已有两年时间,学校每个星期都安排中文课程。现在,他已经可以用汉语发言。“在接下来的移动受到,自己以认真学习汉语,刺探中国文化,尝试中国美食,提升中文水平。”

根据,“中文培优”项目被2016年启动,那个目标为至2020年,英格兰中学七年级(大概相当于中国中学初一年级)共同选拔5000称学生,一连教授其四年中文,如果他们有较高的汉语水平。2016年到2018年,参与项目的英国中学就将中文课程纳入学校课程体系,出席项目的学生要完成每周至少8单小时的汉语课程。

(中新网济南7月6日电 孙宏瑗)

消息原文链接