慕尼黑我们这里庆祝成立十周年

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-07-08 14:42:29 
 

德国慕尼黑我们这里5日在慕尼黑威尼斯国际网站开创仪式,庆祝成立十周年。来中德两国的政府领导、商店表示等近百人口出席庆典。

华夏驻慕尼黑总领事张越在仪式上致词说,慕尼黑孔院从建以来,啊增强中德两国人民互相了解、提高两国友好关系作出了重要贡献。十年春华秋实,慕尼黑孔院非但面向德国社会各界人士开展汉语教学、传播中国文化,啊成为中国人口了解慕尼黑和德国文化的重要平台。

德国巴伐利亚州办公厅欧洲、国际关系及对外事务司司长托马斯·格鲁贝尔表示州政府充分肯定了慕尼黑孔院十年里取得的成就。他说,慕尼黑孔院吗增强德中两国人民友谊和同伴关系发挥了重要作用,华夏是巴伐利亚州最重要的贸易伙伴之一,华夏文化极大地丰富了巴州文化,慕尼黑孔院被当地人更好地询问东方文明。

慕尼黑孔院德正在院长高芳芳对记者表示,过去十年来,慕尼黑孔院即如一个孩子一样,从无到有、多年,连取得更加多人口的喜欢跟确认。以后慕尼黑孔院以仍然地坚持汉语教学和知识推广齐头并进,推动德中两国间的知识交流,尤其夯实两国友好的群情基础。

据介绍,慕尼黑孔院前身是2009年树的慕尼黑孔子课堂,十年来已经逐渐成为慕尼黑和广大地区推广汉语语言和中国文化的中心机构。

(新华社慕尼黑7月5日电 记者朱晟 严锋)

消息原文链接