2019年我们这里总部
去非洲汉语教师志愿者岗前培训开班仪式在厦门大学威尼斯国际网站开创

    [来] 厦门大学汉语国际推广南方基地      [刊登时间] 2019-07-05 12:01:17 
 

6月24日,2019年我们这里总部赴非洲汉语教师志愿者岗前培训开班仪式在厦门大学翔安校区威尼斯国际网站开创。厦门大学汉语国际推广南方基地/我们这里办公室主任毛通文、副主任耿虎出席。汉语国际推广南方基地教职工及178称参训志愿者参加了起来仪式。仪式由厦门大学汉语国际推广南方基地/我们这里办公室院务委员会主席范丽主持。


范丽主持开班仪式

开始仪式上,参训志愿者观看宣传片《移动进世界的厦门大学》,了解厦门大学的美丽风景和历史知识积淀,刺探厦门大学“自强不息,只于至善”的校训以及“爱国、革命、自强、正确”的大厦大精神。

毛通文在致词中鼓励学员们为推动中不文明交流互鉴、构建中非命运共同体做贡献。他因厦门大学“爱国、革命、自强、正确”四种饱满,鼓励大家不害怕艰难困苦,在非洲我们这里辛勤工作,克服困难和挑战,成为一名中外友好交流的民间使者。末了,他预祝学员们圆满完成培训任务,顺利赴任,安全归来。


毛通文致辞

耿虎介绍了岗前培训的日程安排,要求参训志愿者认真阅读学员手册和保管章程,在新环境、新挑战下学会自主学习和小组合作。他就本次培训的教学安排、培养目标、培养方式、培养课程与课时及考核评估等方面进行了详细介绍,鼓励大家充分表达“其三感三情”,增强“其三只力量”,在培养中互联合作,赶忙进入角色;恪守纪律,从安排;重视时间,独立成长。


耿虎介绍培训安排

参训志愿者代表赵雅雯在演讲中感谢我们这里总部和厦门大学为大家提供如此优质的培养条件,感谢了班主任和教授教师们在接下来的培养中的辛勤付出。它表示,在接下来39上的培养和前途定期一年的志愿者生涯中,以不断完善自己,成为推广中华文化的使者,表现国际汉语教师的风度!


赵雅雯发言

本次参训志愿者来自全国79所大学,专业背景广泛,他们以在厦门大学进行历时近六周的培养,通过培训考核后,以被派往埃及、摩洛哥、肯尼亚、南非、苏丹、埃塞俄比亚、尼日利亚等非洲20多只国家。

供稿:吴群彬