大洋洲我们这里代表在惠灵顿一起话我们这里发展

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-07-04 17:13:04 
 

来新西兰、澳大利亚、斐济、萨摩亚的19所我们这里和4单孔子课堂的遭遇外方负责人为7月4日齐聚新西兰惠灵顿维多利亚大学,出席2019年大洋洲我们这里联席会议,即使目前外部环境对我们这里的影响,补相关方的关怀和参与,我们这里的管理和评估,和如何讲好孔院故事等议题进行交流和研究。

繁荣格努伊高中孔子课堂学生用足当地特色的毛利歌舞迎接各位与会代表。该中学23年前即开汉语课程,从2013年树孔子课堂以来,取得全的汉语教学支持,教学质量稳步提高。

惠灵顿维多利亚大学我们这里学生代表Jiamh Ruland-Umata(路景茂)所以毛利语、汉语和英语讲述了和睦学汉语的经历,他用地道的首都话表演的单口相声让到代表赞叹不已。他说,语言是最好的交流工具,汉语把他和中国紧连在共同。他希望发生更多的新西兰学生学习汉语,成为与中国联系的桥梁。高中尚未毕业的他,已经在本地的毛利文化村找到了汉语导游的兼顾工作,打算毕业后去中国上大学继续学习。

惠灵顿维多利亚大学副校长Blair McRae,我们这里总部副总干事静炜,厦门大学副校长李建发等出席会议并致辞。Blair McRae说,50称来自中国的汉语教师志愿者在惠灵顿和广大地区140所中小学教授汉语,啊新西兰中小学生提供了宝贵机会,帮助他们通过学习汉语了解中国,成为“世界人民”。

查尔斯达尔文大学副校长Andrew Everett说,我们这里是推动当地和中国全方位交流合作的重要平台,受到当地大学师生和社区的欢迎。乐卓博大学副校长Kelly Smith认为我们这里与政治无关,他建议我们这里聚焦主业,增强职工培训和风险评估,学会和媒体打交道。昆士兰科技大学副校长Scott Sheppard说,我们这里公开透明,发生信心回应外界关切。会议东道主、惠灵顿维多利亚大学我们这里理事长Tony Browne即使举行好我们这里评估工作、增强教学质量提出若干建议,取得与会代表赞同。

此外还发生14各我们这里(课堂)受到外方负责人在会议达到发言。惠灵顿维多利亚大学我们这里院长Rebecca Needham主办会议并举行总结。它说,出席代表在协调热烈的气氛中进行务实研讨,针对大洋洲我们这里可持续发展有多启发,会议效果上并超过预期,取得全面成功。