第二到英国里汉语教师专项培训在伦敦威尼斯国际网站意识

    [来] 欧洲时报      [刊登时间] 2019-07-04 14:30:42 
 

6月29到30日,“我们这里总部第二到英国里汉语教师专项培训”在伦敦大学亚非学院威尼斯国际网站意识。


出席培训人员合影

随即2018年11月首届英国里汉语教师专项培训在伦敦、曼城取得成功,我们这里总部为2019年6月在伦敦威尼斯国际网站意识第二到英国里汉语教师专项培训。本次培训由我们这里总部英国事务代表处承办。

培养旨在满足MEP(Mandarin Excellence Programme)项目实施以来英国日益增强的汉语学习需求,尤其提升英国里汉语教师的正规素质和职业技术,并且为为英国里汉语教师搭建资源共享、经历分享、交流互动的学习平台,推动英国汉语教学的繁荣发展。

培养得到了家乡教师的积极响应,申请人数远远超过原定名额,来英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰主流大中小学的进一步80称本土教师参加了为期半上的培养。


华夏驻英使馆教育处一等秘书李国强致辞

华夏驻英使馆教育处一等秘书李国强致辞,希望教师们珍惜培训机会,不断晋升自己的汉语教学能力和跨文化交际水平。他表示,华夏驻英使馆将会见还地支持乡里汉语教师的职业培训和进步。

培养使了国内专家和本地专家共组团培训模式,发生计划、发生步骤地组织本土教师专项培训。培养通过威尼斯国际网站意识讲座、教学工作坊和讨论组模式,含有基础汉语教学、汉语课本使用、我们这里总部教学资源介绍和汉语考试等教学内容。


中央财经大学国际文化交流学院原绍锋讲课作主题讲座

学生们纷纷表示收获甚多。中央财经大学国际文化交流学院原绍锋讲课带来的《汉字书写和基础写作》《语言学习和知识理解的有机结合》和首都外国语大学中国语言文学学院刘继红副教授带来的《教学资源的种类及有效利用》《欢乐汉语》和《新实用汉语课本》的编辑特点和应用等主题讲座为学生们带来了扎实的正规知识和实用的课堂教学技巧。我们这里总部派驻英国的职业教师也在现场配合专家进行了工作坊教学。

除了国内专家教授外,英国里汉语教学专家和乡汉语教师代表也带动了好分享。伦敦大学亚非学院中文系资深汉语教师、伦敦我们这里英方执行院长、英国考试局中文科高级考官宣力老师做了《岂教GCSE和A-Level的翻译—兼谈汉英语法差异》的主题讲座。家乡汉语教师代表谭滨老师分享了《从汉语教学到珠心算教学》的经验。英国事务代表处和英国汉语考试委员会为为学生们举行了汉语考试和申办考点的专项推介。

(欧洲时报)

消息原文链接