华夏扶老挝国立大学我们这里项目移交典礼威尼斯国际网站开创

    [来] 老挝国立大学我们这里      [刊登时间] 2019-07-03 15:15:43 
 

6月26日,“华夏扶老挝国立大学我们这里项目”移交典礼在老挝国立大学我们这里新址多功能大厅威尼斯国际网站开创。

前老挝中央政治局委员、前副总理、党中央委员会参事宋沙瓦·气萨瓦,老挝教育和体育部部长森登·腊占塔本,老挝中央委员、前老挝国立大学校长苏贡显·赛雅勒,老挝教育和体育部副部长普·洋玛拉冯,老挝国立大学校长宋熹·诺潘高,老中合作委员会副主席肯通·西苏翁,前老中合作委员会副主席、前老挝驻华大使维吉·辛达冯,华夏国务院参事、本来我们这里总部总干事许琳,华夏驻老挝大如姜再冬,华夏驻老挝大使馆经商参赞王其辉,广西民族大学校长谢尚果,江苏省建造国际合作社副总经理袁刚当被老方领导参加本次活动。此外,还有近百个来老挝政府关于机关、华夏驻老挝机构、老挝中华总商会、华夏理事会和部分中资企业的意味出席。老挝国立大学办公室主任波丹·先康库拉冯主持本次移交典礼。


合影

宋熹·诺潘高在致词中表示,老挝国立大学我们这里是老中两国教育和知识交流的阳台,我们这里新综合楼是国立大学东都校区最先进的楼房,凡是老中两国政府成立全面战略合作伙伴关系来说的重要成果之一。他向中方承诺,一定会充分利用孔院新楼,劳动群众,满足同学们学习汉语、刺探中国文化的需要。宋熹·诺潘高还针对中华政府和江苏省建造的勤劳工作表示感谢。

姜再冬在致词中对老挝政府主管机关和双方合作院校和承建单位的努力表示感谢,他指出,新楼房顺利完工并交付使用,凡是受到老传统友谊的宝贵结晶、全面合作的重要成果和命运共同体精神的生动体现。老挝国立大学我们这里随着中老全面战略合作伙伴关系的建立起,我们这里综合楼随着中老命运共同体的建设顺时而动,那个发展以就中老命运共同体行动计划的实现乘势而上。末了,他希望我们这里把新楼房落成作为新起点,继续努力耕耘、开拓创新,啊强化中老传统友谊、建设被老命运共同体再立新功。


姜再冬和森登·腊占塔本签署移交协议书

阴沉登·腊占塔本在致词中对老挝国立大学领导、教师和工作人员表示赞赏,针对中华政府和人民一直以来的和谐相助表示感谢。老中两国山水相连,人民自古以来友好相依,少国政治体制相同,目标相似。它希望我们这里新楼能够成为一个信交流和研究的阳台,成为学生参加汉语培训和了解中国文化、申请去中国留学的窗口,成为一个和政府部门和民营机构的服务站及交流平台,啊老挝经济和社会的进步和人才培养做出更大贡献。


阴沉登·腊占塔本为袁刚宣布荣誉证书

许琳在致词中表示,华夏和老挝是“好邻居、好朋友、哼同志、哼伙伴”,今年在中老旅游年,尤其多的华夏人民来老挝游览,受到老铁路将为有限国人民的和谐交流提供更方便的畅通规则。我们这里是受到老两同胞心灵相通的桥梁和关键,我们这里新楼房的建成是受到老友谊关系更加紧密的里程碑,凡是受到老人民友好的新见证。末了,它祝愿老挝国立大学我们这里办得更加富有。依照了解, 2014年,许琳和宋沙瓦·气萨瓦会见时,啊推动中老两国教育领域的快速发展,双方达成了建设老挝国立大学我们这里新楼房的共识,连积极推动项目的实行。


我们这里新楼房

老挝国立大学我们这里坐落于老挝首都万象,由于广西民族大学和老挝国立大学合作共同建,2010年3月23日正式揭牌运行。我们这里的宗旨是劳动社会、努力加大汉语教学和进行中老教育文化交流活动。“中国政府援老挝国立大学我们这里项目”位于老挝国立大学东都校区内,由于中铁工程计划咨询集团有限公司任项目管理企业,江苏省建造工程集团有限公司也承建公司。项目占地约1.5公顷,毕竟建筑面积6390平方米,含有教学管理用房和相关附属用房。该项目2017年9月1日动工,2019年4月30日为止,但是满足5000多名学生和60称教师使用。新孔院大楼的建成和使用,自然推动老挝国立大学我们这里迈上一个新的台阶。

供稿:卢广辉;供图:翟云柯、李志坤