毛里塔尼亚首家我们这里揭牌

    [来] 毛里塔尼亚努瓦克肖特大学我们这里      [刊登时间] 2019-07-03 09:30:08 
 

本土时间6月24日,毛里塔尼亚首家我们这里在努瓦克肖特大学威尼斯国际网站开创揭牌仪式。毛里塔尼亚高顶教育和科研部长西迪·乌尔德·萨利姆,努瓦克肖特大学校长艾哈迈杜·哈欧巴、文学和科学人文学院院长兼我们这里外方院长谢赫·萨阿德·布赫·卡玛拉,华夏驻毛里塔尼亚大如张建国、政务参赞王健,河北大学校领导郭健,我们这里中方院长邵宝辉和中国扶毛医疗队代表、中资机构代表、努瓦克肖大学中文系师生等200余人出席活动。


出席嘉宾合影

我们这里总部副总干事马箭意外发来贺信。他在贺信中表示,受到毛两国是政治互信的好朋友,平等互利的好伙伴,彼此支持的好兄弟,各领域合作成果丰硕。希望努瓦克肖特大学和河北大学密切合作,共同努力,把我们这里建设成为毛里塔尼亚师生和群众学习汉语、认识中国的重要平台,啊增强两国人民互相了解和友谊做出积极贡献。

张建国在致词中指出,努瓦克肖特大学我们这里是受到毛文化教育交流史上具有里程碑意义的同件大事,啊是“近处一路”倡议和中非合作论坛北京峰会“八大行动”的实际成果。他表示,华夏驻毛里塔尼亚大使馆将这个为契机,更大力度地支持以毛进行汉语教学和知识交流,啊希望受到毛各相关单位提供任何支持和帮助,以孔院从造成中毛人文交流的同时同张亮丽名片。

西迪·乌尔德·萨利姆在致词中说,努瓦克肖特大学和河北大学中的建设性关系,啊毛里塔尼亚和中华里已经堪称典范的合作树立了新的里程碑。希望我们这里能够加强毛塔汉语教学水平,尤其增强两国文化交流。

郭健表示,在世界文明交流互鉴的大趋势下,华夏坚持和世风各个相互借鉴、合作共赢,立即为为我们这里的进步带动了宝贵的历史机遇和广泛空间。他强调,河北大学将努力支持努瓦克肖特尔大学我们这里的前途向上,助力我们这里做好汉语国际教育推广和知识交流合作,推动两校师生间进行全面交流。

艾哈迈杜·哈欧巴说,努瓦克肖特大学我们这里的前途充满希望,如果在尊重毛里塔尼亚法律规定的前提下,推动中国语言文化传播。迎接努瓦克肖特大学学生和本地群众到努瓦克肖特大学我们这里学习中国语言和博大精深的华夏文化。

随即,西迪·乌尔德·萨利姆、艾哈迈杜·哈欧巴、张建国、郭健共同为努瓦克肖特大学我们这里揭牌。出席嘉宾参观了万象更新的我们这里办公区及教学区。


揭露牌仪式

揭露牌仪式上,河北大学师生表演了中国书法、描绘、武术、风和民族舞蹈。河北大学和努瓦克肖特大学两校学生并献歌中国经典传统民歌《茉莉花》,取得台下观众的一阵掌声。


文学演出

毛里塔尼亚国家电视一尊、第二尊及本地发行量最大的阿文主流报纸《人民报》针对努瓦克肖特大学我们这里揭牌仪式进行了报道。