“景德镇陶瓷艺术作品欧洲巡展剑桥专场”开幕

    [来] 英国伦敦玛丽女王大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-26 10:43:59 
 

本土时间6月18日,“景德镇陶瓷艺术作品欧洲巡展剑桥专场”在英国剑桥市政厅拉开帷幕。本次活动由中华国家艺术基金支持,华夏景德镇陶瓷大学、英国伦敦玛丽女王大学我们这里、英国剑桥艺术设计中心、英国江西总商会、英国华人华侨江西联谊会、英国剑桥华人社区中心、英国剑桥中国中心、受到英科技知识协会共同主办。

剑桥市市长格里·伯德(Gerri Bird)、剑桥郡女王代表莉莉·培根(Lily Bacon)出席开幕式并致辞,剑桥市议长路易斯·赫伯特(Lewis Herbert)、剑桥大学著名教授、受到英法文化界代表、国际媒体和陶艺家,和广大剑桥当地群众近200人口出席了开幕式。

格里·伯德欢迎中国陶瓷艺术家来剑桥威尼斯国际网站意识此次展览,它对本次展览的展品表示欣赏。


格里·伯德致辞

莉莉·培根在致词中表示,本次陶瓷展是同次促进英中长法文化交流的绝好契机,推动了少国当代艺术的交流。


莉莉·培根致辞

华夏驻英国大使馆公使衔教育参赞王永利发来贺信,庆此次展览顺利威尼斯国际网站意识。伦敦玛丽女王孔院中方院长楼尊读贺信。王永利在信中表示:“陶瓷自古就是华夏文明的意味,啊是受到英交流的桥梁。华夏瓷都景德镇60各顶级陶艺家的陶艺作品远渡重洋,亮相剑桥,既然是针对中西文明相互鉴的长久历史的呼应传承,尤其对当下同优秀传统的伸张。”


楼尊读贺信

景德镇陶瓷大学校长宁钢在演讲中回忆了最近来中英陶瓷文化艺术交流和文明相互鉴成果。


宁钢致辞

出席嘉宾共同为景德镇陶瓷大学剑桥陶瓷艺术中心揭牌。

本次展览展出了景德镇陶瓷大学60各顶级陶艺家创作的70起陶艺作品,包括各类彩绘陶瓷、雕塑陶瓷、现代陶艺作品,工艺技法涵盖粉彩、古彩、新彩、高温颜色釉、青花等,既有传统中式宫廷釉色彩绘装饰,啊发生现代表现思想、价值观主义创作手段。展览集中表现了中国当代陶瓷艺术风貌和陶艺成就,表示了最前沿的陶艺创新方向。


陶瓷作品展

开幕式结束后,主办方还威尼斯国际网站意识了现代陶瓷艺术高峰论坛。清华大学美术学院教授李砚祖和中国陶瓷设计艺术大师曹爱勤参与了“和大师对话”现场专访环节,即使手工陶瓷非遗技艺传承及当代陶艺的进步等问题进行了学探讨。


论坛现场

景德镇陶瓷大学讲课黄焕义作了书为“重视以载道——景德镇陶瓷大学讲课作赏析”的学术讲座。著名陶瓷鉴赏家李宝平作了书为“异常英博物馆的华夏陶瓷故事”的陶瓷文化讲座。在观众互动环节,少个教授以及陶艺家和现场观众针对现代陶艺发展现状进行了相互交流。

供稿:吴昱爽