新西伯利亚国立大学我们这里
威尼斯国际网站意识第四到西伯利亚地区本土汉语教师培训

    [来] 俄罗斯新西伯利亚国立大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-24 16:36:16 
 

本土时间6月9日至14日,俄罗斯新西伯利亚国立大学我们这里威尼斯国际网站意识第四到西伯利亚地区本土汉语教师培训、我们这里汉语教师和志愿者,和来自俄罗斯29所好、受到、小学和培训中心的56称本土汉语教师参加了本次培训。首都师范大学副教授林秀琴担任主讲嘉宾。

我们这里外方院长尤·阿扎莲科和中方院长毕新惠出席开班典礼并致辞,针对各位教师的来到表示欢迎,希望通过此次培训,大家彼此学互鉴,增强中文教学水平和科研能力。


受到外方院长致辞

本次培训班课程设计注重实用性和使用性。林秀琴带来“汉语综合课教学”“汉语语法偏误分析和测试”“任务式教学”“网络教学资源”相当系列讲座,它介绍的相关理论和教学技巧新颖实用。教师们表示,林秀琴初步的讲解和现场的议论互动使学生们获得极大的帮助和启发。


林秀琴讲课

本次培训还请了远东联邦大学讲课纳·舍夫措娃、莫斯科国家研究大学“尖端经济学院”授课阿·马斯洛夫和莫斯科第548中学副校长柳·科系申科作讲座。他们分别介绍了俄罗斯汉语课本使用情况、现在中国的制度稳定性和回答挑战的能力、怎样备战俄罗斯2019年高考汉语科目考试等内容,连和出席教师分享具体案例,深入分析了教学中的疑难点。每场讲座结束,教师们还积极提问,彼此探讨,空气活跃融洽。


合影

本届培训使教师自愿报名、自费差旅、志愿签到的模式,培养内容依据前期调研结果确定。国内外顶级专家讲座,取得学员们的同好评。我们这里将继续努力,做好本土汉语教师培训工作,啊更多的家乡汉语教师分享汉语教学和研究方面的新型成果,提供更好的学术交流平台。

供稿:党瑞