国务委员兼外交部长王毅见证
刚果共和国岗波·奥利卢-革命吃法孔子课堂协议签署仪式

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-06-24 13:11:30 
 

6月23日下午,国务委员兼外交部长王毅在钓鱼台国宾馆和来华参加中不合作论坛北京峰会成果落实协调人会的刚果共和国外交、合作和海外侨胞部长为-克洛德·加科索威尼斯国际网站开创会谈。

会谈后,在王毅国务委员和加科索部长见证下,我们这里总部副总干事马箭意外与刚果共和国驻华大使达尼埃尔·奥瓦萨共同签署了《关于合作建设冈波·奥利卢-革命吃法孔子课堂的协商》。

刚果共和国,简称刚果(分布),位于非洲中西部,面积34万平方公里,人口526万。法定语言为法语。首都布拉柴维尔,人口156万。冈波・奥利卢-革命中学位于布拉柴维尔姆皮拉区,凡是刚果(分布)现代化水平最强、基础设施最完善的中学有,学校占地200余亩,目前学校在校生18000余人,目前学校共有13单班级693称学生学习汉语。

2012年刚果(分布)设立首所我们这里,啊马利安•德古瓦比大学我们这里。7年来,首都民众学习汉语的热情日益高涨,我们这里授课对象为逐渐呈现多元化发展,汉语成为最让当地人民珍视的外语之一。本次冈波·奥利卢-革命吃法孔子课堂的建立,以更加激发当地青年学习汉语的热情,培养更多中刚文化交流的使者,以两国友谊传承下去。