联邦教育部部长一行访问我们这里总部

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-06-21 16:33:58 
 

2019年6月19日下午,联邦教育部部长侯赛因•哈马迪和驻华大使阿里•奥贝德•扎希里一行到访我们这里总部,和总部副总干事赵国成、郁云峰及相关人员讨论。双方就支持以阿联酋200所中小学开设汉语课程、使汉语教师、提供汉语教学资源、支持开展汉语水平考试等交换了看法。


哈马迪一行在我们这里总部大厅合影

哈马迪表示,阿中两国友谊源远流长,近来建立了更加开放、积极、仔细的合作关系。本次来访主要目的是进行两国教育领域的合作交流,希望与总部进一步增强战略合作,啊阿联酋汉语教学的前途作好规划。希望总部在中文教学资源、专业、考试和教师等方面为阿方提供支持,帮助阿学生在学习汉语的同时,刺探中国的历史、文化和传承。


联邦教育部部长侯赛因•哈马迪、驻华大使阿里•奥贝德•扎希里和我们这里总部副总干事赵国成、郁云峰进行会谈

扎希里表示,目前阿中涉及比历史上其他时候都更紧。在少数国领导人的强大支持下,尤其是习主席去年夏访问阿,少国建立全面战略伙伴关系来说,双方各领域合作进一步繁荣发展。使馆愿意成为阿机构和中国里的桥梁,啊会积极支持教育领域的深刻合作。

赵国成介绍了世界孔院建设情况、孔院运作模式,总部职能和第一项目情况,表示总部将积极配合支持阿教育部落实两国领导人会晤成果,支持阿方200所中小学开展好汉语教学,愿意和阿教育部建立长期、牢固的协调合作体制,通过支持阿我们这里建设、使优秀中方汉语教师、提供汉语教学资源、支持开展汉语考试等方法支持阿汉语教学,强化两国教育领域合作交流。


哈马迪部长参观我们这里总部中国文化体验中心


哈马迪部长参观我们这里总部国际汉语教学资源展厅

见面前,哈马迪一行兴致勃勃地溜了总部文化体验中心和国际汉语教学资源展。