比利时鲁汶我们这里威尼斯国际网站意识第三期本土汉语教师培训

    [来] 比利时鲁汶大学GROUP T - Academy我们这里      [刊登时间] 2019-06-19 15:01:02 
 

本土时间6月14日,由于鲁汶大学Group T-Academy我们这里主办的程序三期本土汉语教师培训项目正式开始。华夏驻比利时大使馆教育处参赞郑保国出席开班仪式。


合影

郑保国在致词时表示,受到于两国全方位友好合作伙伴关系不断深入发展,大地推动了比利时学生和群众学习汉语的兴趣和需要,立即对比利时汉语教师队伍提出了新的挑战和更高的要求。增强本土汉语教师培训,不断增强本土汉语教师的素质和教学水平,意思重大。他希望鲁汶我们这里开展对比利时里汉语教师队伍状况的分析调研,在这个基础上分类开展专题培训、岗位培训和研究型培训,实际加强培养的对和实效性,尤其增强比利时里汉语教师的完整水平,并且尽力建设同支有较高水平的研究型本土教师队伍。


郑保国致辞

鲁汶我们这里外方院长黎伟在致词中表示,立即是鲁汶我们这里连续第三年威尼斯国际网站意识本土汉语教师培训,该项目已成为鲁汶我们这里的一个品牌项目。“在我们这里总部的大力支持下,我们从中国聘请对外汉语教学领域的专家,啊比利时里汉语教师威尼斯国际网站意识专题讲座。”


黎伟致辞

在为期三上的时间里,首都语言大学讲课苏英霞和北京大学副教授钱旭菁应邀为参训的45称汉语教师带来了六场专题讲座,分别是“汉语作为第二语言教学的中心标准和教学体现”“汉语词汇与语法教学失误案例分析”“汉语课堂教学录像观摩与讨论”“例句的计划”“善混淆词辨析”和“阅读教学计划”。


苏英霞进行讲座


钱旭菁进行讲座

少个专家理论基础深厚、教学经验丰富,授课深入浅出,语言生动活泼,受到参训老师的欢迎。参训老师代表,培养内容丰富,既然有理论讲解又发生教学实践指导,案例针对性强,针对他们的汉语教学实践具有指导意义。


培养现场

鲁汶我们这里中方院长邓新华表示,鲁汶我们这里将通过召开教学研讨会等形式,刺探不同学校和机关教师的教学需求,发生对地进行本土汉语教师培训,尤其增强培训的实效性。

供稿:邓新华