先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛
赤道几内亚赛区决赛落幕

    [来] 赤道几内亚国立大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-18 14:12:05 
 

本土时间6月13日,先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛赤道几内亚赛区决赛于赤道几内亚国立大学我们这里下设伽尼赫多语种学校(Canige Multilingual School)中学教学点威尼斯国际网站意识,12称运动员从初赛中脱颖而出,参与角逐。我们这里外方院长费尔南多·帕雷德斯·加西亚(Fernando Panades Garcia)、伽尼赫多语种学校中学部负责人艾莉萨·蒙特罗·冈萨雷斯(Elisa Montero González)、华夏驻赤道几内亚大使馆参赞荆峰,和驻赤几中资企业代表、伽尼赫中学师生百余人口考察赛。

荆峰在致词中表示,立即是“汉语桥”世界中学生中文比赛第一在赤道几内亚威尼斯国际网站意识,凡是针对我们这里在本地中学汉语教学水平的承认和鼓励。希望我们这里借此机会进一步增加建好汉语的桥、受到赤几友谊的桥。


荆峰致辞

费尔南多表示,在赤道几内亚,汉语受到更多人口的爱,孔院的影响力也更加好。“汉语桥”移动进赤几的中学,表示将会见吸引更多的学生近中国、刺探中国,成为两国友好关系的继承者,啊推动两国人文交流和友谊作出更大贡献。

本次决赛分为主题演讲和才艺表演两只环节。运动员们为“扶持汉语,筑梦未来”啊主题讲述了和睦和汉语之间的好故事。


运动员演讲

才艺表演环节中,运动员们带来中国歌曲演唱、舞蹈、笛子演奏、古老诗朗诵等节目,发挥了针对中华文化的爱。其中,7号选手演绎的歌《相信自己》以现场气氛推向高潮,11号选手的华夏藏族舞蹈赢得观众可以的掌声。


运动员风采


运动员风采

末了,来桑达·特雷希达国立学校(Colegio Nacional Santa Teresita)的学生南希·艾蓬·蒙苏他·宁愿(NANCY EBONG MONSUY NING)选择得桂冠。它在接受记者采访时说,和谐从小就被家庭教育的影响,爱汉语和中华文化,希望发生机会去中国上深造。


费尔南多吗获奖选手颁奖


合影

赤几国家电视台对此次比赛进行了全程报道。

供稿、供图:江贵喜