“汉语桥”世界中学生中文比赛卢旺达赛区决赛落幕

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-06-11 08:53:15 
 

先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛卢旺达赛区决赛9日在卢旺达首都基加了下帷幕,取得冠亚军的运动员将去中国出席总决赛。

10称卢旺达中学生从约1000称参赛运动员中脱颖而出,入围当天的卢旺达赛区决赛。通过中文演讲、文化问答和才艺展示三轮比拼,卡要班上圣母中学高二学生萨比娜·伊拉科泽和阿卡盖拉国际院校初三生肯尼·古老米尔扎分获冠亚军。

卢旺达教育委员会主任伊雷内·德达雅姆巴杰在赛前致辞说,学习汉语对卢旺达人口非常重要,立即将救助两国人民建立更多联系。卢旺达和中国合作以为年轻一代卢旺达人口创造巨大机会。

华夏驻卢旺达大使饶宏伟致辞说,目前是卢旺达青年求学汉语的好时机,学习汉语将为卢旺达青年未来工作生涯增加时。他还祝贺卢旺达大学我们这里成立10周年,赞扬卢旺达大学我们这里在中文教学和放开中国文化方面取得了伟大成就。

本次比赛由中华驻卢旺达大使馆主办,卢旺达大学我们这里承办。

(新华社基加利6月9日电 记者吕天然)

消息原文链接