法国威尼斯国际网站意识第二到汉语水平考试留学就业展

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-06-11 08:45:41 
 

法国第二到汉语水平考试(HSK)留学就业展8日在法国国立东方语言文化学院开幕,抓住汉语学习者、汉语水平考试考生和父母等1800余人出席。

本次活动以汉语水平考试和中国大学推介、华夏商厦就职招聘结合起来。当日,1516称法国学生参加了汉语水平考试。留学就业展则汇集了清华大学、北京大学、首都师范大学等多所中国知名大学和中国国航、华夏电信、中广核欧洲能源公司当公司,啊法国汉语学习者提供中国留学和学科咨询和就业和实习平台。

移动开幕式由法国人民教育部首任汉语总督学白乐桑主持。华夏驻法国使馆教育处公使衔参赞杨进致辞时说,在法国,人人学习汉语的历史悠久且热情日益高涨。华夏大学和商店来法国进行宣传推介,啊法国汉语学习人员提供了好的阳台。

法国国立东方语言文化学院汉语系副主任奥迪勒·罗特表示,威尼斯国际网站意识该活动为推动法中两国文化教育交流发挥了积极作用。

依照中国驻法国使馆教育处介绍,靠近十多年来,在我们这里推动下,汉语热在法国不断上涨,该国汉语学习人数连年提高,我们这里汉语学习者激增,各汉语考试参考人数连续三年逾5000人口。尤其多法国青年选择上汉语、到中国留学以及在中原商厦就业。

(新华社巴黎6月8日电 记者陈晨)

消息原文链接