沙特苏欧德国上大学校长访问我们这里总部
连签定汉语教师合作协议

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-06-10 17:06:19 
 

6月10日,我们这里总部副总干事马箭意外在总部会见了到访的沙特阿拉伯王国苏欧德国上大学校长巴德兰·欧麦尔一行。见面了后,双方签署了《华夏我们这里总部和沙特苏欧德国上大学有关选派汉语教师的协商》,沙特驻华大使马迪、首都语言大学校长刘利特地前来见证协议签署,马箭意外、欧麦尔、刘利分别发表了热情的致辞。


双方签署了《华夏我们这里总部和沙特苏欧德国上大学有关选派汉语教师的协商》

马箭意外在致词中指出,今年2月,习近平主席在首都会晤来访的沙特王储穆罕默德经常,王储提出要以汉语列入沙特大中小学校课程。所以,其三只多月来中沙两国有关单位进行了密切接触,今日我们这里总部还要和苏欧德国上大学签署重要合作协议,这些都是双方认真贯彻落实两国领导人重要共识、支持沙特进行汉语教育的实际行动和重要举措。下一致步,我们这里总部愿继续同苏欧德国上大学等沙特相关方面保持密切联系,即使合作办我们这里、培养沙特里教师、研发阿语本汉语课本等进行深度合作。


马箭意外致辞

欧麦尔感谢我们这里总部的热情接待,赞扬我们这里总部的好声誉和高质量工作,自然双方达成的重要共识。他表示,苏欧德国上大学是沙特第一所进行汉语课程的大学,目前刚在筹建中文系。今日双方签署的重要协议,以推动大学更好开展汉语教学,连为推动两国关系提高作出贡献。


欧麦尔致辞

刘利在致词中急剧祝贺我们这里总部和苏欧德国上大学签署合作协议,表示北京语言大学阿拉伯语和阿拉伯文化研究历史悠久、资源丰富,近来一直与沙特有关教育机构保持密切合作,下一致步要和苏欧德国上大学就合作办我们这里等事宜进行探索。


刘利致辞

沙特苏欧德国上大学始建于1957年,凡是沙特最古老、最著名的大学,在校生7万余人。根据今天签署的协商,我们这里总部将派遣2-4称汉语教师,帮助该校开展汉语教学并筹建中文系。目前,沙特教育部已建立了汉语协调委员会,刚巧制定和我们这里总部合作增进培养造就汉语教师计划,加快推进以沙特大中小学开展汉语教学。