英国兰卡斯特大学成立“近处一路”研究院
尤其推动中英交流和合作

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-06-10 16:36:02 
 

6月7日,英国兰卡斯特大学“近处一路”研究院威尼斯国际网站开创揭牌仪式。立即是兰卡斯特大学就我们这里和中华研究中心后成立的其他一个关于中国的研究机构。


英国兰卡斯特大学“近处一路”研究院揭牌

本土时间7日,在英国兰卡斯大学校园内,在多家、嘉宾的注视下,兰卡斯特大学校长马克·史密斯讲课以及中国驻英使馆杨告诉坤公参为兰卡斯特大学“近处一路”研究院揭牌,通告该研究院正式成立。

2011年12月,兰卡斯特大学我们这里正式启动运行,八年来不断进步。马克·史密斯校长表示,我们这里是非常成功的合作项目,它增加了知识的多元性,成为大学和中国里的桥梁。今日“近处一路”研究院成立,表示兰卡斯特大学和中国的合作进一步深刻和增长。


马克·史密斯致辞

兰卡斯特大学“近处一路”研究院的建院宗旨是请中国、英国等国家的专家、研究机构和智库共同组成跨学科科研组织,因为期举行学术座谈会、论坛等形式提高学者智库间的交流合作,每年侧重不同选题推出一些有价值、发生影响的专项研究报告、舆论和专著等收获。


杨晓坤致辞

华夏驻英使馆杨告诉坤公参在兰卡斯特大学“近处一路”研究院成立仪式上表示,英国从十分早就参加并支持“近处一路”倡议,在做、工程、技术和经济服务等多地方和中国进行合作。近来,受到英“近处一路”高等教育多边合作项目在首都启动。他希望兰卡斯特“近处一路”研究院建成世界领先的“近处一路”研究院,连成为被英合作新的平台。

揭露牌仪式当天在中国传统节日端午佳节。仪式竣工后,兰卡斯特大学我们这里威尼斯国际网站意识了庆祝活动,我们这里副院长何德瑞介绍了端午节传统,世界嘉宾品尝粽子,共同庆祝节日。

(中央广电总高国际在线)

消息原文链接