内罗毕大学我们这里上演“粽香端午”中文课

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-06-10 16:21:48 
 

本土时间6月7日是华夏的风俗节日端午节。肯尼亚的内罗毕大学我们这里为学生们准备了同堂特别的“端午中文课”,被学生们了解中国的历史知识,感受中国传统文化的魅力。 

“增长太息以掩涕兮,哀民生之多贫困。路漫漫其修远兮,我将上下要求索。”端午节当天,内罗毕大学我们这里威尼斯国际网站开创了“浓情孔院 粽香端午”的移动,来内罗毕大学、总统府高级女子中学等多所学校的遭遇、大学生和地方的汉语教师、中文爱好者等出席了当天的移动。


我们这里的教师教学生用筷子


肯尼亚学生在学习包粽子

内罗毕大学我们这里院长肖珊表示,希望通过活动为肯尼亚学生更真切地感受中国文化。“端午节对于我们来说,历史背景是什么,我们为什么要发生这样的移动,我们不但靠教师在课堂上说,今日我们要让理论知识摆到实践中来,再被大家加以体验。通过这样的经验活动,感受到中国文化和肯尼亚文化发生什么不同。” 

移动经过中,我们这里还为来宾们准备了粽子等传统食品,他们不但可以现场品尝美味的粽子,还和中国教师们共同包粽子。现场的学生们几乎都是首先次品尝粽子。说起粽子的意味,他们都用一个乐章来写:“异常好吃。粽子好吃。可口。”  


肯尼亚学生品尝美味的粽子


学生们收到中国礼物非常开心

近来,乘中肯关系的不断进步,学习汉语在肯尼亚形成热潮。2005年,肯尼亚内罗毕大学开设了非洲首只我们这里。目前,肯尼亚一起发生4所我们这里,广播孔子课堂、汉语教学点等为在肯尼亚落地开始花。到2020年,肯尼亚小学四年级及以上的学生将能够在学校选修中文课程,目前教学大纲已经基本完成。目前,已有部分肯尼亚中学有中文课程。中文老师王吉曾是我们这里的毕业生,现在她在高中教授中文。“我的中文不是很好,自己可以说一点中文。(今日的移动)异常有趣,自己非常高兴到这个欢聚。”   

目前,肯尼亚总统府高级女子中学就在中文课。中文俱乐部的领导平安表示,希望不仅仅通过活动了解中国文化,再希望学生们能够去中国亲身感受。“我们学校有一个中文俱乐部,发生50称左右的学生。他们还非常想去中国体验真正的华夏文化。我们希望将会见发生5单子女生机会去中国看望真正的华夏文化。”

(国际在线报道 华夏国际广播电台记者/拍摄 杨琼)

消息原文链接